En el apartado de postres canarios, destaca el exquisito flan de requesón. De textura suave e incomparable, te sorprenderá por su toque de caramelo. ¿A qué esperas para prepararlo? ¡Repetirás seguro!
Pon en un recipiente todos los ingredientes: requesón desmenuzado, leche, leche evaporada, azúcar, los huevos enteros y las tres yemas y bate hasta obtener una crema fina y homogénea. Déjala reposar en el frigorífico una media hora aproximadamente.
Prepara el caramelo, pon el azúcar en un cazo y añade un chorrito de agua. Remueve mientras se hace el caramelo y viértelo en la base de las flaneras.
Precalienta el horno a 165-175˚C. Vierte la preparación del flan en las flaneras y llena la bandeja con agua para cocer al baño María. Deja cocer hasta que los flanes hayan cuajado.
Retira la bandeja del horno y dejar enfriar los flanes antes de retirarlos del agua. Reserva en el frigorífico hasta su degustación. ¡Un rico postre!
Para el caramelo