Flan de requesón

Postres
Lácteos y Huevos
Flan de requesón
Tiempo80 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

En el apartado de postres canarios, destaca el exquisito flan de requesón. De textura suave e incomparable, te sorprenderá por su toque de caramelo. ¿A qué esperas para prepararlo? ¡Repetirás seguro!

CÓMO PREPARAR UN FLAN DE REQUESÓN:

1

Pon en un recipiente todos los ingredientes: requesón desmenuzado, leche, leche evaporada, azúcar, los huevos enteros y las tres yemas y bate hasta obtener una crema fina y homogénea. Déjala reposar en el frigorífico una media hora aproximadamente.

2

Prepara el caramelo, pon el azúcar en un cazo y añade un chorrito de agua. Remueve mientras se hace el caramelo y viértelo en la base de las flaneras.

3

Precalienta el horno a 165-175˚C. Vierte la preparación del flan en las flaneras y llena la bandeja con agua para cocer al baño María. Deja cocer hasta que los flanes hayan cuajado.

4

Retira la bandeja del horno y dejar enfriar los flanes antes de retirarlos del agua. Reserva en el frigorífico hasta su degustación. ¡Un rico postre!

Ingredientes

  • requesón310 g
  • leche evaporada340 ml
  • leche100 ml
  • azúcar180 g
  • huevos3
  • huevos3 yema de huevo
  • Para el caramelo

  • azúcar120 g

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g