
45 min
Para hacer el caramelo, calentamos en un cazo 100gr de azúcar con 1 cucharada de agua. No lo removemos, sino que movemos el cazo por el mango para que así el azúcar se caliente en su totalidad, una vez tenga un tono dorado lo retiramos y lo repartimos en las flaneras cubriendo la base y reservamos
Disponemos los 3 huevos en un cuenco e incorporamos los 60gr de azúcar y los 200ml de la leche y mezclamos bien con unas varillas, pero intentando que no entre demasiado aire al mezclar. Dejamos reposar 5 minutos.
A continuación, vertemos la mezcla en los moldes de flan dejando medio centímetro libre en el borde, ponemos los moldes en una bandeja para horno, incorporamos agua hasta la mitad del molde para cocinarlos al baño maría. Los horneamos a 165º durante 45-50 minutos.
Pasado este tiempo revisamos con un palillo si están listo. Una vez listos retiramos la bandeja y dejamos enfriar. Recomendamos tapar con film los flanes y dejar reposar en la nevera una noche y ya los tenemos listos.
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Para el caramelo
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