Flan de bebida de avena

Postres
Postres y Dulces
bio
Flan de bebida de avena
Tiempo90 min
DificultadFácil
Calorías190 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

¿Quién se priva de un flan a base de bebida de avena? Un postre sencillo y con un sabor suave y dulce. Aprende a preparar esta receta sin lactosa y sorprende a tu familia o amigos.

Materiales:

Flaneras

CÓMO PREPARAR UN FLAN DE BEBIDA DE AVENA:

1

Para el caramelo: disponemos en una olla el sirope de agave junto al agua, llevamos a ebullición y dejamos hervir durante 10 minutos. Cubrimos con él la base de las flaneras.

2

Para el flan: batimos los huevos con el azúcar hasta espumar. Calentamos la bebida de avena con la canela hasta hervir, retiramos del fuego y la vertemos sobre los huevos sin dejar de remover.

3

Vertemos la mezcla sobre el caramelo. Cubrimos con agua hasta la mitad una bandeja de horno y colocamos las flaneras cubiertas con papel de aluminio. Horneamos 45 minutos a 180 ºC. Enfriamos y desmoldamos los flanes.

4

Para la decoración: colocamos las frambuesas al gusto, copos de avena, hojas de hierbabuena y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

Esta receta de flan gracias a su contenido en avena aporta grasas poliinsaturadas, destacando omega-6 y omega-3. Contiene vitaminas del grupo B incluyendo el ácido fólico y vitamina E. Además aporta hierro, zinc, fósforo, potasio y calcio. Además, estimula la glándula tiroides, que participa en el metabolismo de las grasas y contribuye a estabilizar el azúcar en sangre.

Ingredientes

    Ingredientes

  • agua50
  • sirope de agave100
  • Para el flan

  • huevos4
  • azúcar avainillado24
  • bebida de avena500
  • canela1.5
  • Para la decoración

  • frambuesa
  • copos de avena
  • hierbabuena

Información nutricional

Calorías190 kcal
Grasas6.74 g
Carbohidratos16.86 g
Proteínas5.9 g