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Para la salsa de tomate, picamos el ajo, la cebolla y rehogamos una olla con aceite de oliva. Añadimos el tomate entero pelado y rehogamos machacando ligeramente los tomates. Incorporamos sal, pimienta y laurel y cocinamos durante unos minutos.
En una olla con agua y sal, cocemos los espaguetis al dente. Los escurrimos y los añadimos a la sartén con la salsa de tomate.
En otra sartén con aceite, doramos las albóndigas y las añadimos a la olla con la pasta. Cocinamos el conjunto unos minutos.
Disponemos los espaguetis con albóndigas en el plato que más nos guste. Rallamos un poco de queso grana padano por encima, decoramos con orégano y ... ¡listo para disfrutar!
Esta receta es una de las formas más tradicionales de cocinar la pasta, con tomate y carne. Es un plato principal, que deberíamos acompañar con una buena ración de verduras. También es importante reseñar que solemos presentar el plato con una ración mayor de hidratos que de proteínas, por lo que quizá deberíamos intentar tener una proporción similar.
Es un plato denso a nivel calórico, ya que aportamos una ración de hidratos de carbono por parte de la pasta. El aporte de proteínas de calidad lo aportan las albóndigas junto con el queso grana padano. Podríamos usar una pasta sin gluten, por ejemplo, fideos de arroz, para tener una receta apta para personas con celiaquía. También es importante que revisemos las etiquetas para asegurarnos que ningún ingrediente pueda contener trazas de gluten.
Si queremos tener una receta vegana, podríamos usar soja texturizada de grano grueso en lugar de las albóndigas, así como levadura nutricional en lugar de las lascas de grana padano.
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Para la salsa de tomate:
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Información adicional sobre el ingrediente destacado:
La pasta es la base principal de esta receta. Utilizada en todo el mundo, podemos tener diferentes tipos tanto en su forma como en sus ingredientes. Principalmente usamos harina de trigo, pero podemos tener otras opciones distintas. En este aspecto, si usamos harinas de legumbres, maíz o arroz, tendríamos siempre una opción apta para personas con celiaquía sin necesidad de cambiar la receta.
A nivel nutricional, es un alimento energético que nos aporta hidratos de carbono complejos. Puede aportar una ración interesante de fibra si usamos una pasta integral.
Aconsejamos cocinarla ‘al dente’ podemos conseguir que la absorción de los hidratos de carbono sea algo más lenta, y que el plato no tenga tanto impacto en nuestro organismo.
diente de ajoVer productos
cebolla dulceVer productos
tomatesVer productos
hoja de laurelVer productos
pimientaVer productos
Para los espaguetis con albóndigas:
espaguetisVer productos
250 galbóndigasVer productos
420 gqueso grana padanoVer productos
oréganoVer productos
aceite de oliva virgen extraVer productos
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