Escalopines a la pizzaiola con puré de papa negra

Segundos
Carne y Aves
Escalopines a la pizzaiola con puré de papa negra
Tiempo70 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR ESCALOPINES A LA PIZZAIOLA CON PURÉ DE PAPA NEGRA:

1

Para el puré de papa negra: Lavamos las papas negras y las cocemos en una olla con agua durante 20 minutos o hasta que la papa esté cocida y tierna.Escurrimos el agua y pelamos las papas con cuidado de no quemarnos. Llevamos las papas peladas a un bol y las chafamos con un tenedor o con un pasapuré.A continuación, le echamos la mantequilla en trozos y la leche que tiene que estar caliente. Seguimos mezclando el puré hasta que la textura sea la adecuada. Podemos añadir la leche poco a poco para evitar que el puré quede muy líquido o añadir más leche si buscamos una consistencia menos espesa. Salpimentamos al gusto y reservamos.

2

Para los escalopines a la pizzaiola: Calentamos una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y cocinamos los escalopines de cerdo al ajillo por ambos lados durante 1 minuto. Sacamos los escalopines de la sartén y reservamos.Picamos los ajos y la cebolla en trozos muy pequeños. Picamos finamente las hojas de albahaca fresca. Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los trituramos en una picadora o con el cuchillo.

3

Añadimos una cucharada más de aceite en la misma sartén donde cocinamos los escalopines y agregamos la cebolla y el ajo picado. Cocinamos durante 5 minutos hasta que la cebolla esté transparente.Agregamos el tomate picado, la albahaca picada, el orégano, salpimentamos y cocinamos durante 20 minutos a fuego medio removiendo frecuentemente.

4

Añadimos a la sartén junto con la salsa de tomate los escalopines que teníamos reservados y cocinamos durante 10 minutos más con la sartén tapada.

5

Para servir los escalopines a la pizzaiola con puré de papa negra: disponemos en un plato una base del puré de papa negra. A continuación, servimos varios escalopines con la salsa de tomate por encima y decoramos con tomates cherry y hojas de albahaca fresca.

Ingredientes

  • escalopines de cerdo al ajillo400 g
  • tomates800 g
  • cebolla dulce1
  • dientes de ajo2
  • aceite de oliva virgen extra2 cucharada
  • orégano1 cucharadita
  • albahaca fresca3 g
  • papas negras canarias500 g
  • leche100 ml
  • mantequilla20 g
  • sal
  • pimienta
  • Para decorar:

  • tomate cherry
  • albahaca fresca

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g