Ensalada de quinoa

Primeros
Fruta y Verdura
Verano
bio
Ensalada de quinoa
Tiempo50 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR UNA ENSALADA DE QUINOA:

1

Lavamos la quinoa en agua unas 3 veces hasta que el agua salga clara. La cocemos en un cazo en agua con sal durante 15 minutos y reservamos hasta templar.

2

Cortamos pepino, zanahoria y aguacate en pequeños trozos, laminamos aceitunas y rallamos remolacha. En un bol, añadimos la quinoa junto con maíz y las verduras cortadas. Removemos suavemente hasta integrar los ingredientes.

3

Para el aliño, mezclamos la leche de coco junto con el aceite de oliva, el zumo de lima, una pizca de sal y perejil hasta formar una salsa homogénea.

4

Disponemos unos hilos de aliño sobre la ensalada. Terminamos con unos anacardos picados encima y… ¡lista para disfrutar!

Ingredientes

  • quinoa150
  • agua300
  • pepinos80 g
  • aguacates60 g
  • aceitunas negras50 g
  • zanahorias80 g
  • remolachas180 g
  • sal
  • maíz dulce140 g
  • anacardos15 g
  • Para el aliño:

  • leche de coco100 ml
  • aceite de oliva virgen extra2 cucharada
  • lima1 ud
  • sal
  • perejil

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g