Pelamos el bogavante, y reservamos las pinzas y el cuerpo cortado en finas láminas. La cabeza y las pieles las doramos en una olla con aceite de oliva.
Cubrimos hasta la mitad con agua y cocemos durante 20 minutos. Colamos, mezclamos parte con la salsa bearnesa para que le aporte sabor a marisco y enfriamos.
Partimos la cebolleta, la manzana y el tomate en pequeños dados, los mezclamos y sazonamos. Pelamos el mango, las zanahorias y los cortamos en láminas y en tiras respectivamente. Para cortar la zanahoria en tiras nos ayudamos de un pelador.
Emplatamos una lágrima de salsa y sobre ella las porciones de bogavante. Al lado colocamos el mango laminado, las tiras de zanahoria y las verduras cortadas al gusto. Terminamos con los brotes tiernos, cacahuetes triturados y ¡a disfrutar!
El ingrediente principal de esta receta es el bogavante. Éste se encuentra dentro del grupo de los mariscos, contiene gran cantidad de proteína de extraordinaria calidad y muchas vitaminas y minerales, como el hierro, calcio o fósforo. Además, esta ensalada cuenta con un toque dulce que lo aporta la manzana y el mango. También contiene cacahuetes, ricos en proteína vegetal y grasas saludables que le aportará un toque crujiente al conjunto.
Para el bogavante y la salsa:
Para la ensalada: