Ensalada con bogavante

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Fruta y Verdura
Navidad
Ensalada con bogavante
Tiempo70 min
DificultadFácil
Calorías276 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR UNA ENSALADA CON BOGAVANTE:

1

Pelamos el bogavante, y reservamos las pinzas y el cuerpo cortado en finas láminas. La cabeza y las pieles las doramos en una olla con aceite de oliva.

2

Cubrimos hasta la mitad con agua y cocemos durante 20 minutos. Colamos, mezclamos parte con la salsa bearnesa para que le aporte sabor a marisco y enfriamos.

3

Partimos la cebolleta, la manzana y el tomate en pequeños dados, los mezclamos y sazonamos. Pelamos el mango, las zanahorias y los cortamos en láminas y en tiras respectivamente. Para cortar la zanahoria en tiras nos ayudamos de un pelador.

4

Emplatamos una lágrima de salsa y sobre ella las porciones de bogavante. Al lado colocamos el mango laminado, las tiras de zanahoria y las verduras cortadas al gusto. Terminamos con los brotes tiernos, cacahuetes triturados y ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

El ingrediente principal de esta receta es el bogavante. Éste se encuentra dentro del grupo de los mariscos, contiene gran cantidad de proteína de extraordinaria calidad y muchas vitaminas y minerales, como el hierro, calcio o fósforo. Además, esta ensalada cuenta con un toque dulce que lo aporta la manzana y el mango. También contiene cacahuetes, ricos en proteína vegetal y grasas saludables que le aportará un toque crujiente al conjunto.

Ingredientes

    Para el bogavante y la salsa:

  • bogavante1
  • aceite de oliva suave
  • agua
  • salsa barnesa100 g
  • Para la ensalada:

  • cebolletas45 g
  • manzanas granny smith100 g
  • tomate1
  • sal
  • mangos120 g
  • zanahorias130 g
  • brotes tiernos
  • cacahuete con miel

Información nutricional

Calorías276 kcal
Grasas18.21 g
Carbohidratos12.45 g
Proteínas13.58 g