Enrollados de hojaldre

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Enrollados de hojaldre
Tiempo35 min
DificultadFácil
Calorías696 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar enrollados de hojaldre:

1

Extendemos una de las masas de hojaldre sobre la encimera y untamos toda la superficie con una capa de tomate frito, cubriendo también los bordes.

2

Espolvoreamos el orégano por la superficie del hojaldre y a continuación picamos el jamón serrano y el tomate seco y lo distribuimos sobre el mismo.

3

Sacamos un bloque del preparado tipo queso blanco, lo desmenuzamos con las manos y cubrimos la superficie del hojaldre.

4

Picamos la albahaca y la añadimos sobre el queso. Es importante cubrir los bordes con todos los ingredientes para, de este modo, aprovechar bien la masa.

5

Desenrollamos la otra lámina de hojaldre y la ponemos encima de la que hemos estado trabajando, haciendo coincidir los extremos y los bordes de una sobre la otra. Con un cortador de pizza o con un cuchillo hacemos un corte longitudinal por la mitad a la masa y después hacemos cortes en perpendicular de dos dedos de grosor obteniendo tiras alargadas de la masa y el relleno dentro de cada una.

6

Con un cortador de pizza o con un cuchillo hacemos un corte longitudinal por la mitad a la masa y después hacemos cortes en perpendicular de dos dedos de grosor obteniendo tiras alargadas de la masa y el relleno dentro de cada una.

7

Despegamos cada una de las tiras y las enrollamos sobre sí mismas a modo de tornado. Una vez enrolladas, las disponemos sobre la superficie de una bandeja de horno.

8

Batimos un huevo y pincelamos con él toda la superficie de los enrollados de hojaldre.

9

Horneamos a 180ºC durante 20 minutos, hasta que la superficie de los enrollados de hojaldre se vea dorada y la masa esté completamente cocinada.

Ingredientes

  • queso blanco de untar150 g
  • masa de hojaldre2 ud
  • jamón serrano50 g
  • tomate frito40 g
  • huevo1 ud
  • orégano
  • tomate seco30 g
  • albahaca (producto canario)

Información nutricional

Calorías696 kcal
Grasas42 g
Carbohidratos56 g
Proteínas18 g