Empanadillas rellenas de pulled pork

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La Cocina de Lidl
Empanadillas rellenas de pulled pork
Tiempo85 min
DificultadFácil
Calorías647 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR EMPANADILLAS RELLENAS DE PULLED PORK

1

Picamos la cebolla y la disponemos en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté dorada, añadimos el kétchup, la salsa de tomate, la miel, el azúcar, el pimentón y la sal.

2

Removemos y cocinamos durante unos 15 minutos hasta que reduzca. Añadimos el pulled pork y cocinamos otros 5 minutos hasta integrar el conjunto.

3

En un bol, disponemos el pulled pork junto con el queso cheddar y mezclamos. Estiramos la masa de empanada sobre una tabla y con un cortante redondo, cortamos las masas de empanadillas.

4

Colocamos una cucharada de relleno y cerramos la masa. Disponemos las empanadillas en una bandeja con papel de hornear y pintamos con huevo batido. Horneamos a 180ºC durante unos 25 minutos, servimos y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

Las empanadillas son una elaboración común, que tiene características distintas en función de la zona del mundo donde se elaboren. Suelen ser masas rellenas y aquí os dejamos una opción no tan común, elaboradas con carne de cerdo a la barbacoa. Esa carne de cerdo, es la fuente de proteínas, junto con el huevo y el queso. La masa para las empanadillas nos aporta la fuente de hidratos de carbono. Podemos usar una masa sin gluten para tener una receta apta para personas con celiaquía. Tenemos una ración de verduras, pero no es muy abundante, por lo que deberíamos acompañar de una guarnición de verdura para que se conviertan en un plato principal. Son recetas densas a nivel calórico, pero podemos aprovechar que se elaboran en porciones, para no abusar de la ración.

Información adicional sobre el ingrediente destacado:

Las empanadillas son una elaboración común en la que se rellena una masa, que queda algo crujiente al igual que las opciones hojaldradas. En esta receta, destacamos el ingrediente que les da nombre, el pulled pork. Esta elaboración parte de carne de cerdo, pudiendo ser de diferentes partes, elaborándolas a baja temperatura, consiguiendo una textura jugosa, que se deshilacha con facilidad y que tiene un sabor muy intenso. Es una fuente de proteínas de calidad, así como minerales como el mencionado hierro, zinc o fósforo. También aporta vitaminas del grupo B como B6 o B12. Si queremos elegir una parte del animal que pueda ser más saludable, el lomo y las costillas tienen un contenido graso más bajo. Siempre es importante no olvidar añadir una buena ración de verduras a modo de guarnición o primer plato.

Ingredientes

    Para la salsa barbacoa

  • cebolla1 ud
  • aceite de oliva virgen extra
  • kétchup40 g
  • tomate triturado150 g
  • miel20 ml
  • azúcar moreno1 cucharada
  • pimentón1 cucharadita
  • sal
  • Para las empanadillas

  • pulled pork250 g
  • queso cheddar80 g
  • huevo1 ud
  • masa para empanadas1 ud

Información nutricional

Calorías647 kcal
Grasas41.4 g
Carbohidratos39.5 g
Proteínas38.9 g