¿Necesitas ideas para preparar un aperitivo? ¡Sorprende con unas deliciosas empanadas de carne! Este plato típico argentino ha conquistado el corazón de medio mundo por su sencillez y su versatilidad, y es que las puedes preparar con lo que más te guste. Nosotros te proponemos una mezcla irresistible de carne picada, huevo, pimiento verde y zanahoria.
Pelamos la cebolla, la zanahoria y la patata y las cortamos en pequeños dados.
Partimos también el pimiento verde y rehogamos las verduras en una sartén con la mantequilla.
Añadimos la carne, salpimentamos y aromatizamos con tomillo. Dividimos entre la mitad de las obleas.
Con el resto tapamos las empanadas, cerramos y realizamos unos cortes en cruz arriba. Disponemos en una bandeja con papel de hornear, untamos con huevo batido, horneamos a 190 ºC 15 minutos y… ¡a disfrutar!
El ingrediente principal de esta receta es la carne de vacuno. La carne de vaca abunda en proteínas de gran calidad y contiene todos los aminoácidos necesarios para una dieta equilibrada. Esta carne posee hierro y vitamina B12, fundamentales para el correcto funcionamiento del organismo. Su contenido en zinc, ayuda en el crecimiento y fortalece nuestro sistema inmune. Para que podamos sacar provecho de todos los beneficios de esta carne, se aconseja un consumo moderado.