Empanadas de carne

Segundos
Carne y Aves
Empanadas de carne
Tiempo50 min
DificultadFácil
Calorías336 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

¿Necesitas ideas para preparar un aperitivo? ¡Sorprende con unas deliciosas empanadas de carne! Este plato típico argentino ha conquistado el corazón de medio mundo por su sencillez y su versatilidad, y es que las puedes preparar con lo que más te guste. Nosotros te proponemos una mezcla irresistible de carne picada, huevo, pimiento verde y zanahoria.

CÓMO PREPARAR UNAS EMPANADAS DE CARNE:

1

Pelamos la cebolla, la zanahoria y la patata y las cortamos en pequeños dados.

2

Partimos también el pimiento verde y rehogamos las verduras en una sartén con la mantequilla.

3

Añadimos la carne, salpimentamos y aromatizamos con tomillo. Dividimos entre la mitad de las obleas.

4

Con el resto tapamos las empanadas, cerramos y realizamos unos cortes en cruz arriba. Disponemos en una bandeja con papel de hornear, untamos con huevo batido, horneamos a 190 ºC 15 minutos y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

El ingrediente principal de esta receta es la carne de vacuno. La carne de vaca abunda en proteínas de gran calidad y contiene todos los aminoácidos necesarios para una dieta equilibrada. Esta carne posee hierro y vitamina B12, fundamentales para el correcto funcionamiento del organismo. Su contenido en zinc, ayuda en el crecimiento y fortalece nuestro sistema inmune. Para que podamos sacar provecho de todos los beneficios de esta carne, se aconseja un consumo moderado.

Ingredientes

  • cebollas100
  • zanahoria1
  • patatas70
  • pimiento verde1
  • mantequilla25
  • carne de ternera picada250
  • sal
  • pimienta
  • tomillo
  • obleas para empanadillas2
  • huevo1

Información nutricional

Calorías336 kcal
Grasas14.8 g
Carbohidratos38.03 g
Proteínas11.7 g