Desayuno con quinoa, chía y frutos secos

Desayunos y Meriendas
Desayuno con quinoa, chía y frutos secos
Tiempo40 min
DificultadFácil
Calorías163 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR UN DESAYUNO CON QUINOA, CHÍA Y FRUTOS SECOS:

1

Lavamos la quinoa, la escurrimos y reservamos. Trituramos la chía con ayuda de un mortero.

2

Las mezclamos en un bol con los frutos secos, el sirope de agave y la canela.

3

Extendemos el conjunto en una bandeja con papel de hornear, horneamos a 175 ºC durante 20 minutos aproximadamente. Una vez cocinado, lo desmenuzamos.

4

Trituramos el chocolate, lo juntamos con los ingredientes anteriores y... ¡a disfrutar tomándolo solo, con leche, yogur, o con lo que más nos guste!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

La quinoa es el principal ingrediente de este desayuno. Es un pseudocereal posee gran cantidad de beneficios para nuestro organismo gracias a su contenido rico en proteínas, hidratos de carbono complejos y grasas insaturadas, entre las que podemos destacar los ácidos omega 6 y 3. Contiene también gran cantidad de fibra, vitaminas y minerales. Además, no contiene gluten, así que es perfecta para aquellas personas que sean intolerantes.

Ingredientes

  • quinoa100 g
  • chía20 g
  • mezcla de frutos secos100 g
  • sirope de agave60 ml
  • canela
  • chocolate negro65 g

Información nutricional

Calorías163 kcal
Grasas8.75 g
Carbohidratos17.2 g
Proteínas3.8 g