Dados de bizcocho, sopa de turrón y frutos rojos

Postres
Postres y Dulces
Navidad
Dados de bizcocho, sopa de turrón y frutos rojos
Tiempo100 min
DificultadFácil
Calorías980 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Materiales:

Molde de bizcocho rectangular

CÓMO PREPARAR UNOS DADOS DE BIZCOCHO, SOPA DE TURRÓN Y FRUTOS ROJOS:

1

Para el bizcocho de almendras: batimos los huevos con la leche, el aceite y la miel hasta obtener una mezcla homogénea. Trituramos las almendras y las añadimos a la elaboración anterior.

2

Tamizamos sobre el conjunto la harina, la levadura de repostería y removemos. Engrasamos y enharinamos un molde rectangular, vertemos la masa y horneamos a 180 ºC durante 30 minutos.

3

Desmoldamos el bizcocho y lo cortamos en 8 dados del mismo tamaño. Para la sopa de turrón: calentamos en un cazo la nata con el turrón cortado en porciones hasta derretir removiendo continuamente. Pincelamos el plato con la mermelada de fresa, colocamos 2 porciones de bizcocho y vertemos la sopa de turrón.

4

Para la decoración: colocamos encima un barquillo cortado por la mitad y al lado frutos rojos al gusto. Espolvoreamos un poco de chocolate troceado, canela molida, decoramos con hojitas de hierbabuena y … ¡a disfrutar!

Ingredientes

    Para el bizcocho de almendras:

  • huevos3
  • leche100 ml
  • aceite de oliva suave30 ml
  • miel20 g
  • harina de trigo150 g
  • almendra garrapiñada100 g
  • levadura10 g
  • Para la sopa de turrón:

  • nata montada500 ml
  • turrones blandos100 g
  • Para el emplatado y decoración:

  • mermelada de fresa
  • barquillo con chocolate2
  • frambuesa
  • arándano azul
  • mora
  • tableta de chocolate negro
  • canela
  • hierbabuena

Información nutricional

Calorías980 kcal
Grasas68.03 g
Carbohidratos69.95 g
Proteínas19.17 g