Para el arroz: ponemos sal y agua en el vaso del robot e incorporams el cestillo con arroz. Colocamos la tapa, el medidor y PROGRAMAMOS 25 minutos a 100ºC velocidad 1. Retiramos el cestillo con el arroz, reservamos y retiramos el agua.
Para el curry: introducimos la cebolla, el ajo y el jengibre pelados en el vaso y PICAMOS programando 8 segundos a velocidad 6. Con la ayuda de la espátula, bajamos los restos adheridos a la pared del vaso.
Añadimos un poco de aceite y seleccionamos el programa REHOGAR por 2 minutos. Incorporamos caldo de verduras, leche de coco, zumo de lima, curry y PROGRAMAMOS 8 minutos a velocidad 1, 100ºC.
Mientras tanto, pelamos y cortamos el mango en cubos. Lo añadimos al robot cuando queden 2 minutos de cocción. Salpimentamos los gambones y, una vez termine, los incorporamos. PROGRAMAMOS unos 2 minutos a 100 ºC, velocidad 1.
Para emplatar: añadimos un poco de arroz en un cuenco y del otro lado el curry de gambones y mango. Decoramos con unos anacardos picados, ralladura de lima, cilantro y… ¡listo para disfrutar!