Cupcakes de Navidad

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Postres y Dulces
Navidad
Cupcakes de Navidad
Tiempo40 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Con nuestras recetas de repostería fácil, vivirás la Navidad de la forma más dulce. Por ejemplo, con estos irresistibles cupcakes con chocolate fondant. ¡Atrévete a prepararlos en casa!

CÓMO PREPARAR CUPCAKES DE NAVIDAD

1

Comenzamos precalentando el horno a 180º mientras preparamos la masa de las cupcakes.

2

Exprimimos unas gotas de limón sobre la leche y la dejamos reposar 15 minutos, para que se corte.

3

Pasado este tiempo, ponemos en un bol el azúcar, la mantequilla, los huevos, la leche ya cortada y lo batimos todo bien, con una varillas hasta que el azúcar esté bien disuelto.

4

Por otro lado, ponemos en otro bol la harina, una cucharada de cacao y 1 cucharadita de levadura, lo removemos un poco y añadimos la mezcla de huevos y leche que habíamos preparado.

5

Removemos hasta conseguir una mezcla homogénea sin grumos. Añadimos unas gotas de colorante rojo y seguimos removiendo hasta que toda la mezcla se tiña de rojo de manera uniforme.

6

Rellenamos unos moldes para cupcakes con 2/3 partes de la mezcla. Los introducimos en el horno a 180º durante 15-20 minutos hasta que el cupcake suba y quede cocido.

7

Mientras tanto, Para la decoración, tamizamos el azúcar glacé para que no queden grumos; añadimos el cacao en polvo también tamizado y después la mantequilla y la leche. Batimos la mezcla como mínimo 3 minutos hasta conseguir la textura de un helado.

8

Finalmente, ponemos la mezcla en una manga pastelera, decoramos los cupcakes y ya podemos disfrutar de unos cupckaes bien golosos.

Ingredientes

    Para las magdalenas:

  • harina300 g
  • azúcar150 g
  • leche250 ml
  • cacao en polvo1 cucharada
  • colorante alimentario
  • huevos2
  • levadura1 cucharadita
  • limones60 g
  • mantequilla120 g
  • Para el frosting:

  • azúcar glas425 g
  • leche105 ml
  • cacao en polvo85 g
  • mantequilla115 g

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g