Cupcakes con fondant

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Navidad
Cupcakes con fondant
Tiempo90 min
DificultadMedia
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

¿Te apasionan las magdalenas? ¿Y la repostería creativa? En ese caso, no puedes perderte estos suculentos cupcakes de Navidad. Color, sabor y una textura insuperable para triunfar en estas fiestas.

CÓMO PREPARAR UNOS CUPCAKES CON FONDANT:

1

Introducimos en un bol los huevos, el azúcar, la mantequilla y batimos con la ayuda de una amasadora. Añadimos a la mezcla la esencia de vainilla, la harina, la levadura y mezclamos unos minutos a velocidad media. Vertemos la leche sin dejar de mezclar y pausamos cuando la masa quede suave y manejable.

2

Rellenamos los moldes con la masa hasta cubrir dos tercios de altura. Con el horno precalentado a 180º los introducimos durante 20 minutos. Pasado este tiempo, sacamos del horno, dejamos enfriar 5 minutos y desmoldamos.

3

Para el fondant, untamos mantequilla en un bol y añadimos las nubes. Vertemos dos cucharadas de agua, introducimos en el microondas durante 30 segundos en el modo de descongelar y después las mezclamos. Añadimos poco a poco el azúcar glass y mezclamos hasta espesar. Añadimos unas gotas de colorante alimentario y amasamos hasta conseguir un color homogéneo.

4

Cortamos una pieza fina y circular de color verde, para cubrir el cupcake. Realizamos dos tiras redondeadas, de color rojo y blanco respectivamente. Las trenzamos y les damos forma de bastón. Colocamos dos bastones sobre la base verde formando una cruz, en el centro colocamos dos piezas de fondant verde con forma de hoja y encima tres bolitas rojas. ¡Listo para servir!

Ingredientes

    Para la base

  • huevos3
  • azúcar165 g
  • mantequilla165 g
  • extracto de vainilla1.5 g
  • harina de trigo165 g
  • levadura5 g
  • leche50 ml
  • Para el fondant

  • mantequilla
  • nube de gominola200 g
  • agua2 cucharada
  • azúcar glas400 g
  • colorante verde
  • colorante rojo

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g