Lavamos 1 taza de arroz unas 7-8 veces en agua y cuando el agua salga transparente echamos el arroz escurrido en una olla junto con 1 taza de agua.
Hervimos el arroz tapado a fuego medio durante 15 minutos y posteriormente lo dejamos reposar tapado durante 10 minutos más.
Mientras el arroz se cocina, mezclamos en un bol 2 cucharadas de vinagre de manzana, 1 cucharada de azúcar y ½ cucharadita de sal. Calentamos en el microondas para que se disuelva bien el azúcar, y lo echamos al arroz aún caliente para que se absorba mezclándolo por completo.
Dejamos reposar durante 30 minutos para que el arroz se enfríe y podamos manipularlo en nuestra receta de sushi.
Forramos el interior de la cubitera con film transparente.
Sacamos láminas al salmón ahumado y las vamos disponiendo dentro de la cubitera. Cortamos tiras delgadas al pepino y las disponemos en la cubitera e igualmente cortamos láminas delgadas al melocotón y al aguacate y las disponemos en la cubitera. Estas láminas van alternadas en cada hueco de la cubitera para que quede un fondo colorido y variado de sabores.
A continuación, ponemos un poco del queso fundido dentro de cada hueco y finalizamos cubriendo toda la superficie de la cubitera con el arroz de sushi haciendo presión para que compacte.
Aplanamos la superficie de la cubitera y la refrigeramos durante 30 minutos.
Para servir desmoldamos la cubitera con cuidado sobre una tabla y decoramos con ramitas de eneldo y trocitos de limón.
Acompañamos con salsa de soja.
Para el arroz:
Para el sushi: