Cubitos de sushi

Aperitivos
Primeros
Arroz, Legumbres y Cereales
Cubitos de sushi
Tiempo55 min
DificultadFácil
Calorías363 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Para preparar el arroz de sushi:

1

Lavamos 1 taza de arroz unas 7-8 veces en agua y cuando el agua salga transparente echamos el arroz escurrido en una olla junto con 1 taza de agua.

2

Hervimos el arroz tapado a fuego medio durante 15 minutos y posteriormente lo dejamos reposar tapado durante 10 minutos más.

3

Mientras el arroz se cocina, mezclamos en un bol 2 cucharadas de vinagre de manzana, 1 cucharada de azúcar y ½ cucharadita de sal. Calentamos en el microondas para que se disuelva bien el azúcar, y lo echamos al arroz aún caliente para que se absorba mezclándolo por completo.

4

Dejamos reposar durante 30 minutos para que el arroz se enfríe y podamos manipularlo en nuestra receta de sushi.

Para montar los cubitos de sushi:

5

Forramos el interior de la cubitera con film transparente.

6

Sacamos láminas al salmón ahumado y las vamos disponiendo dentro de la cubitera. Cortamos tiras delgadas al pepino y las disponemos en la cubitera e igualmente cortamos láminas delgadas al melocotón y al aguacate y las disponemos en la cubitera. Estas láminas van alternadas en cada hueco de la cubitera para que quede un fondo colorido y variado de sabores.

7

A continuación, ponemos un poco del queso fundido dentro de cada hueco y finalizamos cubriendo toda la superficie de la cubitera con el arroz de sushi haciendo presión para que compacte.

8

Aplanamos la superficie de la cubitera y la refrigeramos durante 30 minutos.

9

Para servir desmoldamos la cubitera con cuidado sobre una tabla y decoramos con ramitas de eneldo y trocitos de limón.

10

Acompañamos con salsa de soja.

Ingredientes

    Para el arroz:

  • arroz redondo1 taza
  • agua1 taza
  • vinagre de manzana2 cucharada
  • azúcar1 cucharada
  • sal0.5 cucharadita
  • Para el sushi:

  • salmón ahumado40 g
  • queso de cabra ahumado (producto canario)50 g
  • aguacate (producto canario)50 g
  • melocotones50 g
  • pepino (producto canario)40 g
  • eneldo
  • limón
  • salsa de soja3 cucharada

Información nutricional

Calorías363 kcal
Grasas9 g
Carbohidratos59 g
Proteínas11 g