
25 min
Mezclamos el agua templada con la levadura fresca desmenuzada y azúcar, reservamos. En otro bol, tamizamos la harina y la sal. Agregamos el agua con la levadura ya disuelta y removemos hasta integrar.
Agregamos el aceite de oliva virgen extra y terminamos de formar la masa. Espolvoreamos la superficie de trabajo con harina y volcamos la masa sobre ella. Amasamos durante unos minutos, hasta que la masa quede lisa y homogénea.
Formamos un bollo con la masa y lo colocamos en un recipiente pintado con aceite de oliva virgen extra y dejamos reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente, cubriendo el recipiente con un trapo limpio para que duplique su volumen.
Una vez que reposa la masa, terminamos de dar forma de bollo y hacemos unos cortes en la superficie con un cuchillo afilado. Cocemos en el horno precalentado a 200 º durante 45 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo, dejamos enfriar y … ¡listo para disfrutar!
Compara precios en diferentes supermercados
5,41 €
harina de fuerzaVer productos
Encuentra todos los ingredientes que necesitas organizados por supermercado. Haz clic en cualquier producto para ver más detalles.
aguaVer productos
levaduraVer productos
10 gazúcarVer productos
aceite de oliva virgen extraVer productos
Los precios pueden variar según disponibilidad y ubicación del supermercado