Cómo hacer masa de pan

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Pan y Masas
Cómo hacer masa de pan
Tiempo105 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar masa de Pan:

1

Mezclamos el agua templada con la levadura fresca desmenuzada y azúcar, reservamos. En otro bol, tamizamos la harina y la sal. Agregamos el agua con la levadura ya disuelta y removemos hasta integrar.

2

Agregamos el aceite de oliva virgen extra y terminamos de formar la masa. Espolvoreamos la superficie de trabajo con harina y volcamos la masa sobre ella. Amasamos durante unos minutos, hasta que la masa quede lisa y homogénea.

3

Formamos un bollo con la masa y lo colocamos en un recipiente pintado con aceite de oliva virgen extra y dejamos reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente, cubriendo el recipiente con un trapo limpio para que duplique su volumen.

4

Una vez que reposa la masa, terminamos de dar forma de bollo y hacemos unos cortes en la superficie con un cuchillo afilado. Cocemos en el horno precalentado a 200 º durante 45 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo, dejamos enfriar y … ¡listo para disfrutar!

Ingredientes

  • harina de fuerza500 g
  • agua300 ml
  • levadura10 g
  • sal10 g
  • azúcar8 g
  • aceite de oliva virgen extra30 ml

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g