Cómo hacer masa de galletas

Desayunos y Meriendas
Pan y Masas
Postres y Dulces
Navidad
Cómo hacer masa de galletas
Tiempo107 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo hacer masa de galletas:

1

Mezclamos mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar blanco hasta integrar. Incorporamos un huevo y volvemos a mezclar.

2

Añadimos la harina tamizada, levadura, jengibre, canela, nuez moscada y sal y amasamos hasta homogeneizar.

3

Envolvemos la masa en papel film y reservamos en la nevera durante 1 hora. Cuando la masa esté bien fría, la colocamos entre dos papeles de horno y la estiramos con ayuda de un rodillo.

4

Formamos galletas con ayuda de un cortapastas y las horneamos a 180ºC durante 12 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar sobre una rejilla y … ¡listas para disfrutar!

Ingredientes

  • mantequilla200 g
  • azúcar160 g
  • huevo1 ud
  • harina de trigo400 g
  • levadura4 g
  • jengibre en polvo1 cucharada
  • canela molida2 cucharada
  • nuez moscada1 cucharada
  • sal

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g