Cómo hacer masa de empanada

Pan y Masas
Pícnic
Cómo hacer masa de empanada
Tiempo95 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar masa de empanada

1

Para la masa: calentamos ligeramente la leche hasta que se temple y disolvemos en ella la levadura fresca, reservamos. Por otro lado, tamizamos la harina y la mezclamos con sal.

2

Hacemos un hueco en el centro de la harina y disponemos la mantequilla en porciones a temperatura ambiente, dos huevos y la mezcla de levadura y leche reservada. Amasamos bien y dejamos reposar durante 20 minutos en un recipiente pintado con aceite.

3

Separamos la masa en dos porciones, las amasamos y estiramos con un rodillo. Disponemos una lámina en un molde previamente engrasado, añadimos el relleno que más nos guste y cerramos con la otra lámina de masa doblando y presionando los bordes.

4

Decoramos con tiras de sobrante de masa, hacemos pequeñas incisiones en la superficie y pintamos con huevo batido. Horneamos a 190º durante 30 minutos aproximadamente y… ¡Lista para disfrutar!

Ingredientes

    Para la masa

  • leche145 ml
  • levadura fresca15 g
  • harina de trigo500 g
  • sal
  • mantequilla70 g
  • huevos3 ud

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g