Cómo hacer masa de churros

Desayunos y Meriendas
Postres
Pan y Masas
Postres y Dulces
Cómo hacer masa de churros
Tiempo45 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo hacer masa de churros

1

En una cazuela calentamos el agua con la sal. Cuando comience a hervir vertemos la harina tamizada de una sola vez. Con una cuchara integramos la harina con el agua, hasta formar una masa compacta y pegajosa.

2

Disponemos la masa en una manga pastelera con una boquilla en forma de estrella y dejamos reposar la masa 20 minutos aproximadamente.

3

Añadimos aceite de girasol en una sartén y, cuando esté caliente, vertemos la masa formando los churros. Cuando estén listos retiramos a una bandeja con papel de absorbente.

4

Espolvoreamos ligeramente los churros con un poco de azúcar. Servimos en el plato que más nos guste, acompañamos de chocolate caliente y … ¡listos para disfrutar!

Ingredientes

  • harina de trigo300 g
  • agua300 ml
  • sal10 g
  • azúcar20 g
  • aceite de girasol

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g