Chips de piel de patata

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Recetas de aprovechamiento
Chips de piel de patata
Tiempo40 min
DificultadFácil
Calorías124 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Para aprovechar todo

¿Tiras las pieles de la patata? Pues te presentamos una receta para que, en vez de tirarlas, las aproveches. Se trata de una receta muy fácil y además, está buenísima. ¡Haz tus propias chips con piel de patata!

CÓMO PREPARAR UNAS CHIPS DE PIEL DE PATATA:

1

Lavamos las pieles de patata, las secamos bien con papel absorbente y las disponemos en una bandeja con papel de hornear.

2

Cortamos el ajo en porciones y lo trituramos en un mortero. Añadimos el orégano, la pimienta, el aceite de oliva y removemos.

3

Rociamos las pieles de patata con el aceite de especias, horneamos a 200 ºC durante 20 minutos aproximadamente y sazonamos.

4

Preparamos la salsa mezclando el queso, el curry, el zumo de lima y el perejil fresco picado. Acompañamos los chips y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

Uno de los ingredientes principales de estas chips de patata es el queso fresco. Al tratarse de un lácteo, entre sus propiedades encontramos una alta proporción de calcio. Es rico en fósforo, el cual ayuda mantener las funciones cerebrales en estado óptimo. El queso fresco o es uno de los alimentos más ricos en Vitamina A, importante para mantener fuertes nuestras defensas y mantener correctamente nuestra salud ocular.

Ingredientes

  • piel de patata350 g
  • ajo1 diente
  • orégano
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • lima1 mitad
  • perejil
  • Para el acompañamiento

  • queso fresco200 g
  • curry1 cucharadita

Información nutricional

Calorías124 kcal
Grasas5.21 g
Carbohidratos13.98 g
Proteínas6.83 g