Charlotte de queso y frutos rojos

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Charlotte de queso y frutos rojos
Tiempo30 min
DificultadMedia
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

¿Se te ocurre algo mejor que acabar la cena con esta tentadora charlotte de queso y frutos rojos? En este vídeo, te explicamos cómo elaborarla en tu propia casa.

CÓMO PREPARAR UNA CHARLOTTE DE QUESO Y FRUTOS ROJOS:

1

Lavamos los frutos rojos y reservamos en el frigorífico. Después, hidratamos la gelatina en agua fría, la fundimos en el zumo de limón caliente (lo podemos calentar en microondas), batimos y pasamos por un colador de rejilla.

2

Batimos el queso con el azúcar y reservamos. A continuación, montamos la nata de forma que nos quede espumosa, sin acabar de montarla del todo.

3

Después, mezclamos con cuidado el queso, la nata, el zumo de limón con la gelatina y dejamos enfriar. Incorporamos algunos frutos a la preparación, el resto los usaremos para decorar.

4

Tapizamos un molde con los bizcochos bañados ligeramente en Oporto, incorporamos la crema de queso y frutos rojos, dejamos reposar en la nevera 4 horas, desmoldamos y decoramos con los frutos restantes.

Ingredientes

  • frutos rojos750 g
  • crema de queso fresco200 g
  • nata montada100 g
  • azúcar60 g
  • gelatina2 hoja
  • limón1
  • galletas de bizcocho200 g
  • vino oporto2 cucharada

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g