Champiñones y setas caramelizadas con gambón

Primeros
Fruta y Verdura
Pescado y Marisco
cocina tradicional
Champiñones y setas caramelizadas con gambón
Tiempo25 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar champiñones y setas caramelizadas con gambón

1

Picamos finamente los dientes de ajo y la cebolla en juliana y los doramos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.

2

Limpiamos las setas y los champiñones, los troceamos y añadimos a la sartén junto con la cebolla y el ajo y lo cocinamos durante 5 minutos hasta que empiecen a reducir de tamaño.

3

Agregamos a la sartén las colas de gambón.

4

A continuación, mezclamos en un bol la salsa de soja, la panela y el jengibre molido y lo agregamos a la sartén junto con las setas, los champiñones y los gambones. Cocinamos hasta que la salsa caramelice y el líquido se reduzca. Servimos con cilantro fresco picado.

Ingredientes

  • champiñones200 g
  • setas200 g
  • gambas225 g
  • cebolla1 ud
  • ajos2 diente
  • jengibre1 cucharadita
  • salsa de soja3 cucharada
  • panela1 cucharada
  • aceite de oliva1 cucharada

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g