¿No sabes qué es la causa limeña? Se trata de un plato típico de la gastronomía peruana. "Kausay" significa en quechua "sustento necesario" y "alimento". Por este motivo, este plato está elaborado a base de patata. ¡Pruébalo!
Asamos las patatas a 180 ºC durante 1 hora, las pelamos con la ayuda de una cuchara y trituramos con un pasapurés o un prensa patatas. Reposamos 15 minutos.
Una vez reposado, añadimos el curry, el zumo de media lima, el aceite, la sal y la pimienta. Formamos bolitas de 30 g aproximadamente y reservamos.
Cocemos la pechuga de pollo durante 20 minutos y la desmenuzamos. Mezclamos con la cebolla roja cortada en brunoise, la salsa y un poco de sal.
Trituramos el aguacate con la lima restante y disponemos un poco en la base del plato. Colocamos encima las causas y sobre ellas, un poco de pollo. Decoramos con perejil picado y… ¡a disfrutar!