Causa limeña

Aperitivos
Fruta y Verdura
Causa limeña
Tiempo90 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

¿No sabes qué es la causa limeña? Se trata de un plato típico de la gastronomía peruana. "Kausay" significa en quechua "sustento necesario" y "alimento". Por este motivo, este plato está elaborado a base de patata. ¡Pruébalo!

CÓMO PREPARAR UNA CAUSA LIMEÑA:

1

Asamos las patatas a 180 ºC durante 1 hora, las pelamos con la ayuda de una cuchara y trituramos con un pasapurés o un prensa patatas. Reposamos 15 minutos.

2

Una vez reposado, añadimos el curry, el zumo de media lima, el aceite, la sal y la pimienta. Formamos bolitas de 30 g aproximadamente y reservamos.

3

Cocemos la pechuga de pollo durante 20 minutos y la desmenuzamos. Mezclamos con la cebolla roja cortada en brunoise, la salsa y un poco de sal.

4

Trituramos el aguacate con la lima restante y disponemos un poco en la base del plato. Colocamos encima las causas y sobre ellas, un poco de pollo. Decoramos con perejil picado y… ¡a disfrutar!

Ingredientes

  • patatas750 g
  • curry2 g
  • lima1
  • aceite de oliva virgen extra20 ml
  • sal
  • pimienta
  • cebollas rojas60 g
  • salsa light para ensalada100 g
  • aguacate1
  • pechugas de pollo180 g
  • perejil

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g