Carne picada con arroz

Segundos
Primeros
Recetas para niños a partir de 3 años
Carne picada con arroz
Tiempo30 min
DificultadMedia
Calorías445 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar Carne picada con arroz

La carne picada y el arroz combinan muy bien. Te proponemos este plato, dándole un toque dulce con las pasas, y emplatándolo la receta en forma de una simpática llama.

Recuerda que el consumo de carne roja está recomendada de 1-2 veces a la semana, siendo un grupo de alimentos que aporta una gran cantidad de hierro, pero del cual no se recomienda tomar más de esta cantidad en cuanto a frecuencia semanal.

Puedes incluir una ensalada o una crema de verduras aparte, para complementar el plato, que tanto puedes ofrecer a tu hijo como opción de comida o bien de cena.

También puedes hacer la receta con carne picada de pollo o bien utilizar quínoa o alguna otra opción de cereal, en lugar de con arroz.

1

Ponemos agua a hervir y cocinamos el arroz el tiempo que indica en el paquete, colamos y reservamos.

2

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, añadimos la carne picada y cocinamos unos minutos. Seguidamente, añadimos las pasas, sal al gusto, y cocinamos hasta que la carne esté bien cocida.

3

Cortamos las aceitunas negras a trocitos, para hacer los ojos, nariz y boca de la llama

4

En un plato disponemos el arroz en el centro del plato dándole forma de llama (dando forma también a las orejas y la cola). En el resto del plato colocamos la carne picada. Finalmente, con los trocitos de aceituna negra damos detalle a la cara de la llama (hacemos los ojos, nariz y la boca).

5

¡A drisfrutar de este delicioso plato combinado de carne picada y arroz!

Ingredientes

  • arroz150 g
  • aceite de oliva
  • pasas40 g
  • sal
  • carne picada400 g
  • aceitunas negras8 ud
  • plato terminado

Información nutricional

Calorías445 kcal
Grasas24.2 g
Carbohidratos38.9 g
Proteínas18 g