La carne picada y el arroz combinan muy bien. Te proponemos este plato, dándole un toque dulce con las pasas, y emplatándolo la receta en forma de una simpática llama.
Recuerda que el consumo de carne roja está recomendada de 1-2 veces a la semana, siendo un grupo de alimentos que aporta una gran cantidad de hierro, pero del cual no se recomienda tomar más de esta cantidad en cuanto a frecuencia semanal.
Puedes incluir una ensalada o una crema de verduras aparte, para complementar el plato, que tanto puedes ofrecer a tu hijo como opción de comida o bien de cena.
También puedes hacer la receta con carne picada de pollo o bien utilizar quínoa o alguna otra opción de cereal, en lugar de con arroz.
Ponemos agua a hervir y cocinamos el arroz el tiempo que indica en el paquete, colamos y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, añadimos la carne picada y cocinamos unos minutos. Seguidamente, añadimos las pasas, sal al gusto, y cocinamos hasta que la carne esté bien cocida.
Cortamos las aceitunas negras a trocitos, para hacer los ojos, nariz y boca de la llama
En un plato disponemos el arroz en el centro del plato dándole forma de llama (dando forma también a las orejas y la cola). En el resto del plato colocamos la carne picada. Finalmente, con los trocitos de aceituna negra damos detalle a la cara de la llama (hacemos los ojos, nariz y la boca).
¡A drisfrutar de este delicioso plato combinado de carne picada y arroz!
Compara precios en diferentes supermercados
10,85 €
arrozVer productos
Encuentra todos los ingredientes que necesitas organizados por supermercado. Haz clic en cualquier producto para ver más detalles.
aceite de olivaVer productos
pasasVer productos
carne picadaVer productos
aceitunas negrasVer productos
plato terminadoVer productos
Los precios pueden variar según disponibilidad y ubicación del supermercado