Cannolo siciliano

Postres
Postres y Dulces
Cannolo siciliano
Tiempo60 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Además de la panacota y el tiramisú, la cocina italiana tiene otros postres que no puedes dejar de probar: por ejemplo, el exquisito cannolo siciliano. ¡Aprende a elaborarlo y sorprende a los tuyos!

Materiales:

Moldes circularesMoldes metálicos de canutillos

CÓMO PREPARAR UN CANNOLO SICILIANO

1

Para la masa: mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con la miel, el café soluble, el vino y el huevo. Incorporamos la harina tamizada y amasamos hasta conseguir una masa homogénea. Reposamos.

2

Preparamos el relleno: batimos el queso mascarpone con la nata hasta montar. Reservamos en una manga pastelera.

3

Estiramos la masa y la cortamos con un molde circular. Le damos forma de canutillo y freímos en aceite caliente. Secamos en papel absorbente.

4

Rellenamos de la mousse de mascarpone, espolvoreamos cacao en polvo, decoramos con savoiardi triturados y… ¡a disfrutar!

Ingredientes

    Para la masa

  • mantequilla30
  • miel15
  • café soluble10
  • vino blanco30
  • huevo1
  • harina250
  • aceite de oliva suave
  • Para el relleno

  • mascarpones125
  • nata montada500
  • Para decorar

  • cacao en polvo
  • galleta de bizcocho

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g