Cannolo relleno de ricotta

Postres
Postres y Dulces
Cannolo relleno de ricotta
Tiempo40 min
DificultadFácil
Calorías412 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno
1

Echamos en un bol la harina, el cacao, el azúcar, la mantequilla, que tiene que estar suave, pero sin fundir, y la sal. Mezclamos integrando los ingredientes.

2

A continuación, añadimos al bol el vino moscatel, que puede ser otro vino dulce y 1/2 huevo batido. El otro medio lo reservamos para sellar más adelante los cannolo antes de freírlos. Volvemos a mezclar la masa con las manos en el bol y cuando esté manejable, la pasamos a la encimera. Espolvoreamos un poco de harina sobre la superficie de la encimera para que la masa no se pegue y amasamos hasta obtener una masa manejable y elástica. Envolvemos la masa en film transparente y la refrigeramos durante 1 hora.

3

Pasado ese tiempo, sacamos la masa del frigorífico y volvemos a poner un poco de harina sobre la encimera. Aplanamos la masa con un rodillo de cocina hasta conseguir un espesor de aproximadamente 2 milímetros.

4

Cortamos círculos utilizando un aro de emplatar o un cortador de galletas de unos 10 cm de diámetro. Repetimos el amasado con la masa restante tras sacar los círculos, y volvemos a cortar los círculos hasta finalizar con toda la masa.

5

Untamos los cilindros de repostería con aceite para que no se quede pegada la masa en ellos y disponemos los círculos sobre cada cilindro de repostería. Pintamos los bordes donde cierran los extremos con el resto del huevo batido para que no se abran al freírlos.

6

Echamos aceite para freír en una sartén y cuando esté caliente freímos los cannolo hasta que se vean tostados, durante aproximadamente dos minutos cada uno.

7

Sacamos los cannolo de la sartén, les quitamos el cilindro metálico con cuidado de no quemarnos y los dejamos enfriar sobre papel absorbente.

Para el relleno de ricotta:

8

En un bol echamos la ricotta bien escurrida con el azúcar en polvo y la vainilla y mezclamos muy bien para que quede una mezcla suave y homogénea.

9

Para facilitar el montaje del plato podemos disponerla dentro de una manga pastelera.

Para servir el cannolo relleno de ricotta:

10

Cogemos cada cannolo y lo rellenamos en cada extremo con la crema de queso ricotta.

11

Espolvoreamos sobre cada extremo pistachos picados y con gotas de chocolate.

12

Finalizamos espolvoreando azúcar en polvo por encima.

Ingredientes

  • harina de trigo150 g
  • cacao puro en polvo1 cucharadita
  • azúcar glacé20 g
  • mantequilla35 g
  • huevo1 ud
  • vino blanco35 ml
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • Para el relleno

  • ricotta250 g
  • azúcar glacé30 g
  • vainilla0.5 cucharadita

Información nutricional

Calorías412 kcal
Grasas23 g
Carbohidratos40 g
Proteínas10 g