
45 min
Se acerca una de las fechas más esperadas por los niños. Y para que puedan celebrarlo con una merienda de Halloween terrorífica, te explicamos cómo preparar estas deliciosas calabazas de galleta.
Mezclamos en un bol la harina, la levadura, el azúcar glacé, un huevo y la mantequilla derretida. Realizamos movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea. La envolvemos en papel film y la dejamos reposar durante dos horas.
Pasado este tiempo, sacamos de la nevera, retiramos el papel film y estiramos la masa para darle forma a las galletas con ayuda de un molde de calabaza. Las colocamos en una bandeja con papel de horno y horneamos durante 12 - 15 minutos a 170 grados centígrados.
Para preparar la decoración, derretimos el chocolate al baño María y lo extendemos en una bandeja para refrigerarlo. Después, con otros moldes obtenemos las formas de los ojos, la nariz y la boca de la calabaza.
Finalmente, batimos la clara a punto de nieve. Añadimos el azúcar, el zumo de limón y batimos. Colocamos dos cucharadas de la mezcla en un vaso y le añadimos colorante verde, revolvemos. Damos color naranja al resto de la mezcla mezclando colorante rojo y un poco de amarillo. Con una manga pastelera decoramos nuestras galletas, colocamos los ojos, la nariz, la boca y... ¡listas para servir!
Compara precios en diferentes supermercados
19,19 €
0,00 €
Para las galletas de mantequilla
harinaVer productos
Encuentra todos los ingredientes que necesitas organizados por supermercado. Haz clic en cualquier producto para ver más detalles.
levaduraVer productos
1 cucharaditaazúcar glasVer productos
huevoVer productos
mantequillaVer productos
Para la decoración
cobertura de chocolateVer productos
huevoVer productos
limonesVer productos
colorante verdeVer productos
colorante rojoVer productos
colorante amarilloVer productos
azúcarVer productos
Los precios pueden variar según disponibilidad y ubicación del supermercado