Buñuelos rellenos de crema de castañas y cacao

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Buñuelos rellenos de crema de castañas y cacao
Tiempo125 min
DificultadFácil
Calorías415 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo prepara Buñuelos rellenos de crema de castañas y cacao:

Para la crema de castañas y cacao:

1

Hacemos un pequeño corte en forma de cruz en la superficie de las castañas para evitar que exploten al cocinarlas y las cocemos en agua hirviendo durante 10 minutos. Sacamos las castañas del fuego y cuando se puedan manipular con las manos, pero sin que lleguen a enfriarse, las pelamos con las manos o con ayuda de un cuchillo.

2

Picamos las castañas peladas en trozos más pequeños y las echamos en un cazo con la leche. Volvemos a cocinarlas durante otros 10 minutos más y las vertemos en el vaso de la batidora. A continuación, añadimos la miel y el cacao puro en polvo, mezclamos de nuevo y batimos con la batidora hasta obtener una consistencia cremosa. Si queda muy espesa, se puede cocinar la crema durante unos minutos más removiendo constantemente para evitar que se pegue. Tiene que quedar una consistencia cremosa como de crema pastelera. Dejamos enfriar y vertemos en una manga pastelera o en un salsero con boca fina para rellenar los buñuelos.

Para los buñuelos:

3

Calentamos en un cazo la leche, el zumo de naranja, la ralladura de naranja, la mantequilla y una pizca de sal. Removemos con unas varillas hasta que la mantequilla se derrita, se integre y se forme una mezcla homogénea. Cuando rompa a hervir apartamos el cazo del fuego.

4

Agregamos la harina tamizada y la levadura y mezclamos rápidamente hasta que se incorporen todos los ingredientes y la masa se despegue de las paredes.

5

Llevamos la mezcla a un bol frío y dejamos atemperar unos minutos. A continuación, vamos añadiendo los huevos uno por uno y removiendo hasta que estén bien integrados en la masa. Si la masa queda muy espesa se puede añadir un tercer huevo. La consistencia debe ser como una masa pastelera espesa.

6

Rellenamos con la masa los moldes de cake pop 3/4 partes de su capacidad y horneamos a 220ºC durante 15 minutos. Una vez pasado ese tiempo, les damos rápidamente la vuelta y los volvemos a hornear durante 10 minutos más.

7

Cuando los buñuelos se enfríen, pintamos la superficie con un almíbar ligero elaborado con una mezcla de dos cucharadas de agua y 2 de miel y finalizamos rebozándolos en azúcar.

8

Rellenamos los buñuelos con la crema de castañas y cacao.

Ingredientes

    Para la crema de castañas:

  • castañas de avellino250 g
  • leche250 ml
  • cacao en polvo1 cucharada
  • miel2 cucharada
  • Para los buñuelos:

  • harina de trigo85 g
  • leche100 ml
  • mantequilla30 g
  • levadura5 g
  • ralladura de naranja
  • zumo de naranja
  • huevos2 ud
  • sal
  • Para el rebozado:

  • agua2 cucharada
  • miel2 cucharada
  • azúcar

Información nutricional

Calorías415 kcal
Grasas14 g
Carbohidratos61 g
Proteínas11 g