Bundt cake de cerezas

Postres
Postres y Dulces
Cumpleaños
Bundt cake de cerezas
Tiempo75 min
DificultadMedia
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

¿Eres amante de los pasteles? Te proponemos una nueva receta de bundt cake de cerezas. El bundt es un bizcocho que se hornea en un molde bundt o bun, de esta forma, adquiere forma de anillo. Además, nuestro pastel está elaborado con cerezas. ¡Riquísimo!

Materiales:

Molde para bundt cake o molde circular de corona

CÓMO PREPARAR UN BUNDT CAKE DE CEREZAS:

1

Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Incorporamos los huevos, el yogur, la ralladura de limón y de naranja, y continuamos batiendo.

2

Añadimos la harina, la levadura y un poco de sal y mezclamos. Por último incorporamos las cerezas cortadas en cuartos con ayuda de una lengua.

3

Untamos un molde especial para bundt cakes con aceite de oliva y enharinamos. Vertemos la masa anterior y horneamos a 180 ºC durante 40 minutos.

4

Derretimos el chocolate al baño María. Una vez derretido, añadimos la mantequilla cortada en dados. Cubrimos el bundt cake y enfriamos. Decoramos con más cerezas, pistachos triturados y… ¡a disfrutar!

Ingredientes

    Para el bizcocho

  • mantequilla110 g
  • azúcar moreno100 g
  • huevos2
  • yogur griego1
  • limón1
  • naranja1
  • harina120 g
  • levadura8 g
  • sal
  • cerezas120 g
  • aceite de oliva
  • Para la cobertura y decoración

  • chocolate blanco200 g
  • mantequilla20 g
  • cerezas300 g
  • pistacho1 puñado

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g