Bruschetta de tomate y mozzarella

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Bruschetta de tomate y mozzarella
Tiempo25 min
DificultadFácil
Calorías558 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Bruschetta: el antipasti más popular de la cocina italiana

La cocina italiana presume de formar parte de la famosa dieta mediterránea, reconocida como una dieta saludable y rica en alimentos vegetales, cereales y aceite de oliva. Así pues, te proponemos una bruschetta a base de tomate, mozzarella de búfala, jamón cocido, cebolleta, rúcula y albahaca. Una receta sana y deliciosa. ¡Pruébala!

CÓMO PREPARAR UNA BRUSCHETTA DE TOMATE Y MOZZARELLA:

1

Cortamos la mozzarella en dados, los tomates en mitades y la cebolleta en juliana.

2

En un bol, mezclamos los ingredientes anteriores con un poco de aceite de oliva, el orégano y un poco de sal. Reservamos.

3

Cortamos la hogaza campeón del mundo en rebanadas, las tostamos por los dos lados y disponemos en la base un poco de la mezcla anterior.

4

Cubrimos con una loncha de jamón cocido, terminamos con una mezcla de rúcula y albahaca fresca y… ¡A disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

La mozzarella de esta receta de bruschetta, es un queso italiano elaborado con leche debúfala, cuyo valor nutricional es mayor que elaborado con leche de vaca ya que concentra másproteínas, lactosa y grasas. Al ser una buena fuente de proteínas, es importante para larecuperar la energía y mantener los músculos en forma. Además, favorece la formaciónde glóbulos rojos y gracias a su contenido en vitaminas (A, D y E), ayuda a la formación de loshuesos, facilita la absorción de calcio y protege las membranas celulares.

Ingredientes

  • mozzarella2
  • tomates cherry200 g
  • cebolleta1 mitad
  • aceite de oliva virgen extra
  • orégano
  • sal
  • hogaza campeón del mundo1
  • jamón cocido
  • rúcula
  • albahaca fresca

Información nutricional

Calorías558 kcal
Grasas22.05 g
Carbohidratos65.56 g
Proteínas22.53 g