Pelamos las zanahorias y las cortamos en porciones. Cocemos durante 20 minutos, trituramos y reservamos.
Fundimos el chocolate al baño María junto a la bebida de soja y en un bol aparte montamos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Vertemos sobre los huevos el chocolate derretido en pequeñas cantidades y batimos. Incorporamos la harina, la levadura y la sal tamizadas y mezclamos realizando movimientos envolventes.
Finalmente añadimos la zanahoria triturada, mezclamos y disponemos en un molde para bizcocho rectangular cubierto de papel de hornear. Horneamos durante 30 minutos a 190 ºC y… ¡a disfrutar!
La zanahoria es uno de los principales ingredientes de esta receta, se encuentra dentro del grupo alimentario de las hortalizas, que es uno de los que más beneficios tiene para nuestra salud. Las zanahorias poseen un alto contenido en fibra, nos ayudan a prevenir el envejecimiento prematuro, y, además, a proteger la vista. A todo ello se le suma también que gracias a esta composición, nuestras uñas y pelo se verán mucho más fortalecidos.