Brownie de fresa y chocolate blanco

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Brownie de fresa y chocolate blanco
Tiempo47 min
DificultadFácil
Calorías393 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar un brownie de fresa y chocolate blanco:

Para la base de brownie de chocolate blanco:

1

Echamos en un bol grande los huevos y el azúcar y los batimos enérgicamente con un batidor de varillas de mano hasta que el huevo quede cremoso y el azúcar disuelto.

2

A continuación, añadimos al bol la harina y la levadura tamizándolas previamente para que no queden grumos. Volvemos a mezclar con una paleta de silicona hasta obtener una masa pastosa.

3

En un bol aparte, echamos la mantequilla y 200 gramos de chocolate blanco y lo derretimos en el microondas a golpes de 30 segundos para evitar que el chocolate se queme. Una vez derretido, removemos para que se integre bien la mantequilla con el chocolate y lo agregamos al bol grande en el que hemos mezclado previamente la harina y los huevos. Volvemos a mezclar con la espátula para obtener una masa uniforme y cremosa.

4

A continuación, añadimos a la mezcla las nueces picadas y el chocolate blanco restante picado en trocitos y lo mezclamos con la espátula.

5

Forramos con papel vegetal la base de un molde desmontable cuadrado y engrasamos los bordes con mantequilla para facilitar el desmoldado posterior.

6

Vertemos la mezcla del brownie de chocolate blanco al interior del molde y aplanamos la superficie.

Para la mezcla de fresas y la decoración:

7

Lavamos, quitamos las hojas a las fresas y las trituramos en una picadora. Las añadimos al molde sobre la base de brownie y con una cuchara, un palillo o un cuchillo dibujamos surcos en la superficie para que se vea efecto marmolado, con zonas de fresa y zonas de chocolate blanco.

8

Finalizamos decorando la superficie del brownie espolvoreando por encima más nueces, trozos de chocolate blanco y fresas cortadas en láminas.

Para hornear el brownie de fresa y chocolate blanco:

9

Precalentamos el horno a 180 ºC y una vez caliente, introducimos el molde con el brownie y horneamos a 180 ºC durante 35 minutos. Si pasados los primeros 15 minutos se ve la superficie del brownie muy dorada es conveniente taparlo con papel de aluminio y seguir horneando hasta cumplir el tiempo estipulado. De este modo, evitamos que se queme la superficie del brownie y quede con un dorado más apetecible. Pasados los 35 minutos de horneado comprobamos que los bordes se ven dorados y el interior está cuajado pero jugoso.

10

Dejamos enfriar el brownie de fresa y chocolate blanco a temperatura ambiente, desmoldamos y lo cortamos en porciones cuadradas.

Ingredientes

    Para el brownie de fresa y chocolate blanco:

  • fresas100 g
  • chocolate blanco230 g
  • mantequilla100 g
  • huevos2 ud
  • azúcar100 g
  • harina150 g
  • levadura4 g
  • nueces30 g
  • Para la decoración:

  • fresas50 g
  • chocolate blanco20 g
  • nueces10 g

Información nutricional

Calorías393 kcal
Grasas23 g
Carbohidratos40 g
Proteínas7 g