Briouats de almendra y pistacho

Postres
Postres y Dulces
Briouats de almendra y pistacho
Tiempo31 min
DificultadFácil
Calorías252 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar briouats:

1

Echamos en un bol la almendra molida y picamos 30 gramos de pistachos. El resto de pistachos los reservamos para la decoración final. Agregamos los 30 gramos de pistachos picados al bol con la almendra molida

2

Añadimos al bol 30 gramos de mantequilla fundida, el agua de azahar, el azúcar y la canela.

3

Mezclamos con una paleta y terminamos de mezclar e integrar bien los ingredientes utilizando las manos. Tiene que quedar una masa espesa y pegajosa.

4

Sacamos porciones de la masa del tamaño de una cucharadita de postre y hacemos bolas con las manos, presionándolas para que queden compactas.

5

Sacamos las láminas de masa filo del envoltorio y cortamos tiras de 5 o 6 dedos de grosor. Pintamos la superficie de cada una de esas tiras de masa filo con mantequilla derretida utilizando un pincel de silicona.

6

A continuación, disponemos en un extremo de la tira una de las bolas de almendra y pistacho que hemos preparado anteriormente.

7

Cerramos las tiras de masa filo dándoles forma triangular, dejando la bola de almendra y pistacho en su interior. Cerramos los bordes y si fuera necesario, los pintamos con un poco más de mantequilla para que queden bien sellados.

8

Disponemos los briouats sobre una bandeja de horno con una esterilla de silicona o forrada con papel de horno.

9

Batimos 1 huevo y pintamos la superficie de cada briouat utilizando un pincel de silicona.

10

Horneamos los briouats de almendra y pistacho a 180ºC durante 15 minutos hasta que se vean dorados. Si es necesario, les damos la vuelta para hornearlos unos minutos más por el otro lado y que se vean con color uniforme por todos lados.

11

Calentamos la miel durante 30 segundos en el microondas y bañamos en ella los briouats horneados.

12

Finalizamos espolvoreando pistachos picados por encima antes de que la miel se enfríe.

Ingredientes

  • masa filo1 paquete
  • almendras picadas100 g
  • pistachos40 g
  • mantequilla30 g
  • agua de azahar1 cucharada
  • canela molida1 cucharadita
  • huevo1 ud
  • azúcar50 g
  • miel100 g

Información nutricional

Calorías252 kcal
Grasas16 g
Carbohidratos21 g
Proteínas4 g