Bocadillo de Mortadella

Desayunos y Meriendas
Vuelta al cole
Cumpleaños
Recetas con embutidos y quesos
Recetas para niños a partir de 2 años
Recetas de bocadillos y tostadas
Bocadillo de Mortadella
Tiempo60 min
DificultadMedia
Calorías320 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar bocadillo para la merienda de forma de un simpático cerdito

1

Abrimos el pan por la mitad y untamos la base inferior con una fina capa de queso untable.

2

Con unas tijeras hacemos 8 orejas de cerdito con forma ovalada y 8 patitas con forma rectangular con el embutido que elijamos.

3

Cortamos 8 rodajas de aceitunas para los detalles de la nariz y 8 trozo más para los ojos.

4

Para montar el cerdito, encima del trozo de pan untado ponemos una rodaja de mortadela a modo de cara. Colocamos los otros trozos de mortadela para simular las patas y las orejas. Seguidamente, disponemos la rodaja de longaniza en el centro de la cara como si fuera la nariz y finalmente colocamos 2 rodajas de aceitunas negras en el centro de la rodaja de longaniza, para dar más detalle y dos trocitos de aceituna negra para simular los ojos del cerdito.

Ingredientes

    Para hacer bocadillo de mortadella

  • pan rustico4
  • crema de queso fresco40 g
  • mortadella8 rodaja
  • embutido de carne de cerdo4 rodaja
  • aceitunas negras8
  • pan rustico4
  • queso de untar40
  • mortadella8
  • embutido de carne de cerdo4

Información nutricional

Calorías320 kcal
Grasas17.7 g
Carbohidratos29.24 g
Proteínas13.12 g