Te presentamos una nueva receta de postre: bizcocho vegano. Un bizcocho sin huevo a base de harina de trigo y plátanos.
Materiales:
Molde de bizcocho alargado
Pelamos los plátanos, los cortamos en porciones y los batimos con una batidora junto a la bebida de avellanas y el aceite de oliva. Reservamos.
En un bol aparte, mezclamos la harina de trigo con el azúcar, la levadura y la ralladura de limón.
Añadimos la mezcla anterior y removemos hasta conseguir una textura homogénea.
Engrasamos y enharinamos un molde de bizcocho, vertemos la masa y decoramos con los frutos secos. Horneamos a 180 ºC durante 45 minutos aproximadamente, cortamos en porciones y… ¡a disfrutar!
A través de esta receta, y gracias a las propiedades y valores nutricionales del plátano, obtenemos vitaminas (A, B1, B6, B9, C y E), hierro, potasio, calcio, magnesio, cinc, selenio y es una fuente vegetal rica en hidratos de carbono, tanto simples como complejos y por tanto, de energía. Es rico en fibra y ayuda a estimular el correcto movimiento intestinal.