Materiales:
Molde de bizcocho alargado
Batimos los huevos con la miel, los yogures y la mantequilla derretida hasta obtener una mezcla homogénea.
Juntamos la harina con la levadura, tamizamos sobre la mezcla y removemos realizando movimientos envolventes.
Disponemos la masa en un molde de horno engrasado con un poco más de mantequilla y enharinado. Horneamos durante 40 minutos a 190 ºC.
Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño María, disponemos el bizcocho desmoldado sobre una rejilla y cubrimos con la cobertura. Decoramos con frambuesas, enfriamos y… ¡a disfrutar!
Uno de los ingredientes clave en este bizcocho es el yogur natural. Su composición es muy similar a la de la leche. Posee cantidades importantes de calcio y de otros minerales, como el magnesio, potasio y zinc. Apenas nos aporta calorías, pero en cambio, nos ofrece proteínas de muy buena calidad. El yogur, es rico en bifidobacterias, las cuales son esenciales para el buen funcionamiento de la flora intestinal.
Para el bizcocho
Para la cobertura de chocolate y decoración