Bizcocho de floopys con chispas de chocolate

Postres
Postres y Dulces
cocina tradicional
ocasiones especiales
para llevar
tupper
Bizcocho de floopys con chispas de chocolate
Tiempo60 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar bizcocho de floopys con chispas de chocolate

Para preparar el bizcocho:

1

Troceamos los floopys y los disponemos en un bol. Agregamos la mantequilla derretida y lo trituramos hasta obtener una mezcla uniforme.Agregamos el azúcar y el yogur y lo mezclamos bien para que quede bien integrado.

2

A continuación, añadimos los huevos y volvemos a mezclar. Agregamos la harina tamizándola y también la levadura y removemos de nuevo hasta que quede una masa esponjosa y sin grumos.

3

Finalizamos añadiendo las chispas de chocolate y mezclamos.Vertemos la mezcla en un molde de silicona para bizcocho. Si el molde no es de silicona será necesario engrasarlo previamente con mantequilla.

4

Precalentamos el horno y horneamos durante 40 minutos a 180ºC o hasta que el bizcocho esté bien horneado. Si la zona superior del bizcocho se dora demasiado y aún queda tiempo de horneado, podemos cubrir la superficie del bizcocho con papel de aluminio durante los últimos minutos de horneado. Pinchamos el bizcocho con un palito o con un cuchillo para comprobar que está bien cocinado. Si el palito sale seco, estaría listo. Si no sale seco, será necesario hornear unos minutos más.Sacamos el bizcocho y lo dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo.

Para preparar el glaseado:

5

Echamos en un bol el azúcar glas y el cacao puro y añadimos el agua.

6

Mezclamos hasta obtener una textura espesa. Si es necesario añadimos unas gotas más de agua, pero poca cantidad para que el glaseado quede espeso.

7

Cubrimos la superficie del bizcocho con el glaseado de chocolate y decoramos con galletas Neo troceadas, palitos de chocolate negro y trozos de floopy.

Ingredientes

    Para el bizcocho

  • donuts4 ud
  • harina de trigo150 g
  • azúcar120 g
  • yogur griego1 ud
  • huevos4
  • mantequilla100 g
  • levadura1 sobre
  • chocolate40
  • Para el glaseado

  • azúcar glas100 g
  • cacao en polvo1 cucharada
  • agua1 cucharada
  • Para decorar

  • donut1 ud
  • galletas2
  • chocolate4

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g