Bizcocho de calabaza al microondas para Halloween

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Halloween
Bizcocho de calabaza al microondas para Halloween
Tiempo35 min
DificultadFácil
Calorías657 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Para el bizcocho de calabaza

1

Cortamos la calabaza en cubos de 1 cm de grosor aproximadamente y los disponemos en un bol o en un plato. Lo tapamos y cocinamos la calabaza durante 4 minutos en el microondas hasta que al pinchar con un tenedor comprobemos que está tierna.

2

Una vez la calabaza está cocinada, la batimos hasta obtener un puré.

3

Echamos el puré de calabaza en un bol y añadimos los huevos. Batimos con unas varillas hasta que la mezcla quede aireada y homogénea.

4

A continuación, añadimos al bol el azúcar y el aceite de oliva y volvemos a batir.

5

Finalmente agregamos al bol la canela, la nuez moscada, el colorante, la levadura en polvo y la harina previamente tamizada. El colorante es opcional, aportará más intensidad al color del bizcocho.

6

Volvemos a mezclar para que se incorporen e integren todos los ingredientes del bizcocho de calabaza.

7

Vertemos la mezcla en un molde de silicona redondo de 20 - 23 cm de diámetro, apto para el microondas.

8

Cocinamos en el microondas a máxima potencia durante 9 minutos.

9

Desmoldamos y dejamos atemperar mientras preparamos la cobertura.

Para la cobertura de chocolate

10

Echamos el queso para untar en un bol junto con el azúcar. Mezclamos con unas varillas para que quede suave y cremoso.

11

Derretimos el chocolate en el microondas a golpes de 30 segundos, y una vez derretido, lo vertemos en el bol junto con el queso y el azúcar.

12

Volvemos a batir hasta que quede con consistencia suave y cremosa.

Para decorar el bizcocho de calabaza para Halloween

13

Cubrimos la superficie del bizcocho con el frosting de chocolate y decoramos con golosinas de Halloween. Utilizaremos chuches de Halloween como nubes, vampiros de chocolate, huesos de golosina, mini chocolatinas y ojos de golosina.

Ingredientes

    Para el bizcocho

  • calabaza (producto canario)200 g
  • harina de trigo300 g
  • huevos4 ud
  • azúcar300 g
  • aceite de oliva90 g
  • levadura en polvo1 sobre
  • canela0.5 cucharadita
  • nuez moscada0.5 cucharadita
  • colorante alimentario0.5 cucharadita
  • Para la cobertura de chocolate

  • chocolate negro1 tableta
  • queso de untar150 g
  • azúcar50 g
  • Chuches de Halloween para decorar

  • nubes de Halloween50 g
  • murciélagos de chocolate3 ud
  • ojos de golosina2 ud
  • huesos de golosina60 g
  • mini chocolatinas60 g

Información nutricional

Calorías657 kcal
Grasas27 g
Carbohidratos92 g
Proteínas11 g