Bizcocho de calabaza

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Postres y Dulces
Bizcocho de calabaza
Tiempo105 min
DificultadFácil
Calorías174 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

¿Te has aburrido de los bizcochos de toda la vida? Puedes probar a añadirle algún ingrediente extra para conseguir un toque distinto. Nosotros te traemos una receta muy otoñal que hará que vuelvas a enamorarte de estos pasteles: un bizcocho de calabaza con nueces, donde cada ingrediente le aporta un sabor y una textura únicos y deliciosos.

Materiales:

Molde de horno rectangular

CÓMO PREPARAR UN BIZCOCHO DE CALABAZA:

1

Pelamos y troceamos la calabaza en porciones. La cocinamos al horno con un poco de aceite de oliva durante 40 minutos a 190 ºC.

2

Mientras, batimos los huevos con el azúcar hasta doblar su volúmen y en un bol aparte juntamos la harina con la canela y la levadura.

3

Tamizamos los productos secos sobre los huevos batidos y añadimos la calabaza triturada, el aceite y la leche condensada . Mezclamos bien el conjunto.

4

Engrasamos y enharinamos un molde para horno, vertemos la masa, añadimos las nueces, horneamos durante 40 minutos a 180 ºC y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

Uno de los ingredientes principales de este bizcocho de calabaza son las nueces. Es el fruto seco más saludable gracias a la equilibrada composición de sus grasas. Con solo 25 g de nueces (5 piezas) se satisface el 91% de las necesidades diarias de ácidos grasos omega 3. También aporta gran cantidad de proteínas y presenta un destacable porcentaje de vitamina E, vitaminas del grupo B, y minerales y oligoelementos como fósforo, magnesio, manganeso, cobre, cinc y hierro.

Ingredientes

    Para la calabaza asada:

  • calabazas400 g
  • aceite de oliva suave
  • Para el bizcocho:

  • huevos3
  • azúcar90 g
  • harina de trigo400 g
  • canela1 cucharadita
  • levadura15 g
  • aceite de oliva suave100 ml
  • leche condensada165 g
  • nueces200 g

Información nutricional

Calorías174 kcal
Grasas22.55 g
Carbohidratos46.12 g
Proteínas10.58 g