¿Te has aburrido de los bizcochos de toda la vida? Puedes probar a añadirle algún ingrediente extra para conseguir un toque distinto. Nosotros te traemos una receta muy otoñal que hará que vuelvas a enamorarte de estos pasteles: un bizcocho de calabaza con nueces, donde cada ingrediente le aporta un sabor y una textura únicos y deliciosos.
Materiales:
Molde de horno rectangular
Pelamos y troceamos la calabaza en porciones. La cocinamos al horno con un poco de aceite de oliva durante 40 minutos a 190 ºC.
Mientras, batimos los huevos con el azúcar hasta doblar su volúmen y en un bol aparte juntamos la harina con la canela y la levadura.
Tamizamos los productos secos sobre los huevos batidos y añadimos la calabaza triturada, el aceite y la leche condensada . Mezclamos bien el conjunto.
Engrasamos y enharinamos un molde para horno, vertemos la masa, añadimos las nueces, horneamos durante 40 minutos a 180 ºC y… ¡a disfrutar!
Uno de los ingredientes principales de este bizcocho de calabaza son las nueces. Es el fruto seco más saludable gracias a la equilibrada composición de sus grasas. Con solo 25 g de nueces (5 piezas) se satisface el 91% de las necesidades diarias de ácidos grasos omega 3. También aporta gran cantidad de proteínas y presenta un destacable porcentaje de vitamina E, vitaminas del grupo B, y minerales y oligoelementos como fósforo, magnesio, manganeso, cobre, cinc y hierro.
Para la calabaza asada:
Para el bizcocho: