Batch cooking de pulpo y pasta

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Batch cooking de pulpo y pasta
Tiempo45 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR BATCH COOKING DE PULPO Y PASTA:

1

Para el pulpo con sofrito: Calentamos una sartén con aceite de oliva y cocinamos 400 gramos de sofrito durante 7 minutos a fuego fuerte. Reservamos la mitad de la cantidad del sofrito para utilizarlo en la siguiente receta.

2

A la mitad restante de sofrito ya cocinado que hemos dejado en la sartén le añadimos el pulpo troceado en rodajas y le agregamos 3 cucharadas de zumo de piña. Cocinamos durante 4 minutos hasta que el zumo se evapore y se mezclen los sabores. Servimos en un tupper o recipiente hermético y lo dejamos atemperar previamente antes de guardarlo en el frigorífico.

3

Para la pasta con sofrito y frutos secos: Llenamos un tupper o recipiente con los macarrones cocidos. A continuación, completamos el tupper con la mitad de sofrito que habíamos reservado de la receta anterior. Finalizamos añadiendo tomates cherry tricolor troceados y anacardos naturales. Tapamos el tupper y lo guardamos en el frigorífico.

4

Para la ensalada de pasta y frutos secos: Hacemos en primer lugar la vinagreta mezclando en un bol el aceite de oliva, el zumo de piña y la sal y la emulsionamos con unas varillas de mano. Añadimos la vinagreta en la base del recipiente donde vamos a guardar la ensalada. En este caso utilizaremos una jarra o tarro hermético que ayudará a conservar la ensalada fresca y en buen estado durante varios días.

5

Agregamos a continuación el resto de los ingredientes de la ensalada en este orden para asegurar su correcta conservación: los tomates cherry, la pasta, el pulpo cocido y troceado, los anacardos y finalizamos con ensalada 4 estaciones hasta cubrir el recipiente. Lo cerramos herméticamente y lo guardamos en el frigorífico.

Ingredientes

    Para el pulpo con sofrito:

  • pulpo200 g
  • verduras para sofrito200 g
  • aceite de oliva virgen extra
  • zumo de piña3 cucharada
  • Para la pasta:

  • tomate cherry mix
  • anacardos40 g
  • verduras para sofrito200 g
  • macarrones300 g
  • Para la ensalada de pasta con pulpo:

  • pulpo50 g
  • macarrón
  • lechuga
  • tomate cherry mix
  • anacardos30 g
  • aceite de oliva virgen extra2 cucharada
  • zumo de piña1 cucharadita
  • sal

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g