Bacalao encebollado con piña

Segundos
Pescado y Marisco
Fruta y Verdura
Bacalao encebollado con piña
Tiempo50 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar bacalao encebollado con piña

1. Descongelamos las porciones de bacalao y las secamos bien. Las enharinamos y las freímos por ambos lados en una cazuela con 4 cucharadas de aceite de oliva hasta que queden doradas. Las reservamos.

2. Cortamos los ajos en láminas delgadas y los doramos en la cazuela donde habíamos frito previamente el bacalao. Cortamos las cebollas en juliana y las añadimos a la cazuela, salpimentamos. y la pochamos bien hasta que esté ligeramente dorada.

3. Cortamos los pimientos en juliana y la piña en taquitos y los añadimos a la cazuela y cocinamos unos minutos hasta que se cocinen bien.

4. A continuación, añadimos el tomate triturado, y las especias y dejamos cocinar durante dos minutos hasta que reduzca. Añadimos el vino y el caldo de pescado y cocemos a fuego fuerte para que evapore el alcohol y el líquido reduzca.

5. Disponemos el bacalao que habíamos cocinado anteriormente sobre la cazuela y dejamos cocinar a fuego suave unos 10 minutos más y servimos.

Ingredientes

    Para el bacalao encebollado con piña

  • bacalao600 g
  • cebollas3
  • dientes de ajo3
  • pimiento rojo0.5
  • pimiento verde0.5
  • piñas150 g
  • tomate triturado60 g
  • vino blanco0.5 vaso
  • caldo de pescado0.5 vaso
  • aceite de oliva virgen extra4 cucharada
  • harina2 cucharada
  • tomillo0.5 cucharadita
  • comino0.5 cucharadita
  • pimentón0.5 cucharadita
  • hojas de laurel2
  • sal
  • pimienta

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g