Arroz integral hervido

Primeros
Arroz, Legumbres y Cereales
Batch cooking
Arroz integral hervido
Tiempo95 min
DificultadFácil
Calorías213 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Materiales:

- Recipiente hermético

CÓMO PREPARAR UN ARROZ INTEGRAL HERVIDO:

1

Vertemos abundante agua a una olla con un poco de sal y llevamos a ebullición.

2

Cuando esté hirviendo, añadimos el arroz integral y cocinamos el arroz durante 40 minutos a fuego medio-bajo.

3

Pasado ese tiempo, retiramos la olla del fuego y enfriamos el arroz bajo agua fría del grifo con un colador.

4

A continuación, lo rociamos con aceite de oliva y mezclamos. Guardamos nuestro arroz integral en un recipiente hermético, conservamos en frío hasta un máximo de 5 días y… ¡a disfrutar!

CONSEJOS PARA PREPARAR UN ARROZ INTEGRAL HERVIDO:

Colamos el arroz y lo enfriamos extendido en una bandeja para cortar la cocción y que quede al dente. También podríamos enfriarlo con agua muy fría bajo el grifo.

Rociamos con aceite de oliva para aliñarlo y quede suelto.

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

Elarroz es uno de los alimentos más consumidos en el mundo, precisamente porque ha permitido que se desarrollen civilizaciones alrededor de este cultivo, aportándonos principalmente energía e hidratos de carbono.

Se digiere muy bien, sobre todo el arroz blanco, y es una buena fuente de hidratos de carbono complejos. Es recomendable tomarlo al punto, no recocido, para que así la absorción de su almidón sea más lenta, y es importante acompañarlo siempre de verduras y de una buena fuente proteica, como garbanzos, pollo, pescado, marisco… Al incluir en la misma ingesta todos estos nutrientes, conseguimos una comida completa.

Su versión integral tarda un poco más de tiempo en cocerse pero es nutricionalmente más interesante, ya que incorpora más cantidad de fibra y minerales en cada comida.

Si quieres conocer más recetas para preparar en tu batch cooking semanal, no te pierdas esta Receta de Ensalada de tarro.

Ingredientes

  • agua900 ml
  • sal
  • arroz integral200 g
  • aceite de oliva virgen extra

Información nutricional

Calorías213 kcal
Grasas4.7 g
Carbohidratos3.7 g
Proteínas3.75 g