3 recetas de albóndigas

Segundos
Fruta y Verdura
Pescado y Marisco
para llevar
3 recetas de albóndigas
Tiempo100 min
DificultadFácil
Calorías1028 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

- 6 albóndigas por ración.

CÓMO PREPARAR 3 RECETAS DE ALBÓNDIGAS:

1

En un bol, mezclamos la cantidad total de sal, pimienta negra, pan rallado y harina de trigo de las tres recetas de albóndigas. Reservamos la mezcla de secos para las siguientes elaboraciones.

2

Para las albóndigas de champiñones y gambas: rehogamos la cebolla, los champiñones, las gambas y el perejil picados finamente en una sartén con aceite de oliva y reservamos en un bol para que el conjunto se enfríe. Añadimos la mezcla de secos y el huevo, y mezclamos hasta que los ingredientes se integren. Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite de oliva, dorando todos los lados. Reservamos en un plato con papel absorbente, emplatamos y… ¡a disfrutar!

3

Para las albóndigas de tofu: rehogamos la cebolleta y el calabacín picados finamente y el tofu ligeramente triturado en una sartén con aceite de oliva y reservamos en un bol para que la mezcla se enfríe. Añadimos la mezcla de secos y mezclamos hasta que los ingredientes se integren. Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite de oliva, dorando todos los lados. Reservamos en un plato con papel absorbente, emplatamos y… ¡a disfrutar!

4

Para las albóndigas de espinacas y bacalao: rehogamos el ajo y el puerro picados finamente, las espinacas y el bacalao desmigado en una sartén con aceite de oliva reservamos en un bol para que la mezcla se enfríe. Añadimos la mezcla de secos y el huevo, y mezclamos hasta que los ingredientes se integren. Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite de oliva, dorando todos los lados. Reservamos en un plato con papel absorbente, emplatamos y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

Las albóndigas, son una elaboración muy útil para poder aprovechar ingredientes de otros platos. El ejemplo más clásico es elaborarlas a partir de la carne del cocido.

Es un tipo de receta que nos da pie a incluir diferentes opciones de relleno, pudiendo hacerlas con pescados, mariscos, carnes o también opciones vegetarianas añadiendo legumbres, soja texturizada o tofu. También nos permite introducir alimentos poco utilizados en casa, como las espinacas u otras verduras, ayudando a familiarizarnos con esos sabores.

En estas tres recetas, tenemos opciones de proteína de buena calidad, como las gambas, el bacalao o el tofu, junto con el huevo. También tenemos una fuente de hidratos en el pan rallado y harina de trigo, así como grasas con el aceite de oliva suave y las del propio huevo.

No debemos olvidar que al ser un producto rebozado y que se suele freír, no es ideal para consumirlo de manera habitual, aunque sí se hacen al horno, puede mejorar la receta.

Ingredientes

    Para las albóndigas de champiñones y gambas:

  • cebolla dulce1
  • champiñones250 g
  • gambas350 g
  • perejil
  • sal
  • pimienta
  • pan rallado80 g
  • harina de trigo80 g
  • huevo1
  • aceite de oliva suave200 ml
  • Para las albóndigas de tofu:

  • cebolleta1
  • calabacines130 g
  • tofu300 g
  • sal
  • pimienta
  • pan rallado80 g
  • harina de trigo80 g
  • aceite de oliva suave200 ml
  • Para las albóndigas de espinacas y bacalao:

  • ajo1 diente
  • puerros80 g
  • espinaca baby100 g
  • bacalao desmigado300 g
  • sal
  • pimienta
  • pan rallado80 g
  • harina de trigo80 g
  • huevo1
  • aceite de oliva suave200 ml

Información nutricional

Calorías1028 kcal
Grasas46.96 g
Carbohidratos29.16 g
Proteínas19.48 g