Tostadas de uvas con queso

Aperitivos
Fruta y Verdura
Recetas de bocadillos y tostadas
Tostadas de uvas con queso
Tiempo30 min
DificultadFácil
Calorías245 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Las tostadas son un plato para dejar volar la imaginación, pero casi siempre acabamos pecando de poca originalidad. Si quieres sorprender a tu paladar con una receta la mar de sencilla, prueba a usar nuestros panecillos con nueces, queso de cabra, uvas negras y un poquito de miel. ¡Realmente delicioso!

CÓMO PREPARAR UNAS TOSTADAS DE UVAS CON QUESO:

1

Partimos por un lado las uvas en mitades, hervimos la miel hasta conseguir textura de caramelo e incorporamos el agua. Vertemos las uvas y las caramelizamos.

2

Cortamos el queso de cabra en porciones y reservamos.

3

Abrimos por la mitad los panecillos con nueces, a continuación los cortamos transversalmente y los tostamos.

4

Disponemos unas porciones de queso de cabra en la base del pan y sobre él, las uvas. Decoramos con hierbabuena cortada y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

El principal ingrediente de esta receta de tostadas es la uva negra. Esta fruta ayuda a prevenir el envejecimiento, debido a su alta concentración de antioxidantes. Uno de los beneficios que más destaca de la uva negra es la protección del sistema inmunológico, que ayuda a combatir los estados de anemia. Su alto contenido en fibra es muy valorado, junto con sus vitaminas y minerales, debido a que es notablemente superior al contenido de la mayoría de frutas.

Ingredientes

  • uvas negras200 g
  • miel60 g
  • agua20 ml
  • queso de cabra100 g
  • panes con nueces2
  • hierbabuena

Información nutricional

Calorías245 kcal
Grasas7.89 g
Carbohidratos30.69 g
Proteínas8.72 g