Tortilla vegana de tofu, quinoa y zanahoria

Segundos
Fruta y Verdura
Tortilla vegana de tofu, quinoa y zanahoria
Tiempo30 min
DificultadFácil
Calorías210 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Que la tortilla de patatas casera es deliciosa es un secreto a voces, pero si has decidido dejar de comer huevos o productos de origen animal en general, o simplemente no te apetece una tortilla convencional, hemos hecho una alternativa vegana igual de deliciosa. Te presentamos una tortilla de tofu, quinoa y zanahoria, hecha a base de nuestro tofu ecológico de quinoa My Vest Veggie y harina de maíz Belbake. ¡Apta para todos!

CÓMO PREPARAR UNA TORTILLA VEGANA DE TOFU, QUINOA Y ZANAHORIA:

1

Cortamos la cebolla y el pimiento verde en pequeños dados y los rehogamos en una sartén con aceite de oliva.

2

Cuando estén ligeramente cocinados, añadimos el tofu de quinoa y zanahoria en porciones y rehogamos también.

3

Mezclamos en un bol la harina con el agua, la levadura y la sal con ayuda de una varilla hasta conseguir una masa homogénea. Incorporamos las verduras a la masa y removemos de nuevo.

4

En otra sartén, añadimos aceite, lo calentamos y vertemos la tortilla. Cocinamos de un lado removiendo de vez en cuando, cocinamos por el otro lado, emplatamos, decoramos con rúcula y…¡a disfrutar de esta tortilla vegana!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

El principal ingrediente de esta receta es el tofu de quinoa y zanahoria. El tofu se produce a partir de la soja, es una muy buena fuente de proteína vegetal, además aporta hierro, calcio, zinc y vitamina B1. La quinoa, sin embargo, es un pseudocereal muy rico en hidratos de carbono complejos y en proteínas, es una importante fuente de fibra, vitaminas y minerales y su contenido es grasa es mínimo.

Ingredientes

  • cebolla1
  • pimiento verde1
  • aceite de oliva virgen extra
  • tofu235 g
  • harina de maíz100 g
  • agua250 ml
  • levadura4 g
  • sal
  • rúcula

Información nutricional

Calorías210 kcal
Grasas8.21 g
Carbohidratos19.96 g
Proteínas8.55 g