Timbal de manzana, berenjena y queso

Primeros
Fruta y Verdura
Verano
Timbal de manzana, berenjena y queso
Tiempo20 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

¿Quieres preparar una receta muy creativa? Prueba con nuestro delicioso timbal de manzana, berenjena y queso de Burgos. No olvides que puedes descargar el pdf de esta receta.

CÓMO PREPARAR UN TIMBAL DE MANZANA, BERENJENA Y QUESO:

1

Comenzamos vertiendo en un bol el zumo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Mezclamos los ingredientes con una varilla.

2

Después, cortamos la manzana en tres láminas transversales de 1 cm de grosor, desechando el corazón. Con ayuda de un pincel, impregnamos la mezcla de limón sobre tres rodajas de queso, otras tres de berenjena y sobre las tres rodajas de manzana.

3

A continuación, freímos en una sartén la cebolla y reservamos. En una plancha, cocinamos la manzana y la berenjena por ambos lados hasta que se reblandezca el interior.

4

Finalmente, colocamos una rodaja de manzana, encima otra de berenjena y después, otra de queso. Añadimos cebolla, colocamos otra rodaja de berenjena, otra de queso y la parte superior de la manzana. Decoramos con unas hojitas de menta picadas... ¡y a disfrutar!

Ingredientes

  • zumo de limón2 cucharada
  • aceite de oliva2 cucharada
  • sal
  • pimienta
  • manzana1
  • queso fresco75 g
  • berenjena1
  • cebollas60 g
  • menta

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g