Timbal de bogavante Deluxe

Segundos
Pescado y Marisco
Navidad
Timbal de bogavante Deluxe
Tiempo80 min
DificultadFácil
Calorías595 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Materiales:

Molde circular de emplatado

CÓMO PREPARAR UN TIMBAL DE BOGAVANTE DELUXE:

1

Rehogamos en aceite: ajo, cebolla y tomate cortados en porciones. Añadimos las cabezas y las cáscaras de los bogavantes y con precaución, flambeamos con ron. Incorporamos el tomate frito y cubrimos con agua. Sazonamos, cocemos 20 minutos, trituramos y colamos.

2

Cortamos el calabacín y las zanahorias en brunoise, los espárragos en ruedas y los salteamos junto a la cebolla caramelizada. Reservamos.

3

Cocinamos a la plancha los bogavantes pelados, salpimentamos y cortamos en ruedas.

4

Emplatamos con la ayuda de un molde circular las verduras y disponemos sobre ellas el bogavante. Decoramos con rúcula, acompañamos del caldo de bogavante y… ¡a disfrutar!

Opción vegetariana: sustituye el bogavante por setas al natural Deluxe y el caldo de bogavante por caldo de verduras.

Ingredientes

  • ajo1 diente
  • cebolla1 mitad
  • tomate1
  • aceite de oliva virgen extra
  • bogavantes2
  • ron30 ml
  • tomate frito1 cucharada
  • agua
  • sal
  • calabacín1
  • zanahorias270 g
  • esparragos200 g
  • cebolla caramelizada120 g
  • pimienta
  • rúcula

Información nutricional

Calorías595 kcal
Grasas16.35 g
Carbohidratos22.41 g
Proteínas83.75 g