Lavamos bien todas las hortalizas y las cortamos en bastones de 1 dedo de grosor aproximadamente.
Mezclamos la harina de trigo, levadura y almidón de maíz, a continuación, en un bol batimos el huevo. Incorporamos la harina de la tempura (harina de trigo, levadura y almidón de maíz) y vamos añadiendo el agua muy fría, la cerveza y mezclando todo hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos ponemos a punto de sal. (súbele un punto más de sal pues la verdura no irá aliñada).
Pasamos las verduras por la masa para que queden bien impregnadas.
Escurrimos la masa sobrante y los vamos colocando sobre la cesta de la freidora de aire previamente forrada con papel de horno.
Introducimos la cesta en la freidora de aire, que tendremos precalentada a 200º.
Cocinamos durante unos 8 minutos, Pasado ese tiempo, abrimos la freidora y damos una vuelta a todas las verduras para que queden tostadas de forma homogénea.
Esta receta puede ser ideal para ser un entrante, cómo ser la guarnición de un plato principal. Tenemos una buena base de verduras, que es fundamental para tener una alimentación saludable. Aunque en este caso, aunque sea en tempura, al hacerla en freidora de aire, es una opción saludable. Es importante que cuando cocinemos con alcohol, ya que no se evapora del todo, por lo que no son la mejor opción para embarazadas, personas mayores o menores. Tenemos una pequeña cantidad de hidratos por parte tanto del almidón de maíz cómo por la harina, que podemos usar una harina opción sin gluten, para tener una opción apta para personas con celiaquía. Podemos usar harina de garbanzo diluida en agua, para sustituir al huevo y tener una receta vegana.
En esta receta, la base de los ingredientes son diferentes tipos de verduras, aunque tenemos algo de hidrato por parte de la harina. A nivel nutricional, las verduras, generalmente, son en su mayoría agua, así como fibra y ciertos minerales y vitaminas, aunque también pueden tener un pequeño aporte de hidratos de carbono. Todas estas verduras, nos aportan minerales como magnesio, calcio, fósforo o hierro, principalmente, junto con vitamina C, A, E, así como B1, B1 y B9.
Para la tempura