Sushi temaki de salmón

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Sushi temaki de salmón
Tiempo45 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Si te encanta el sushi, tenemos una nueva receta para ti: sushi temaki de salmón. Sigue paso a paso el vídeo de nuestra receta y saborea este plato típico de la cocina japonesa.

CÓMO PREPARAR SUSHI TEMAKI DE SALMÓN:

1

Enjuagamos con agua el arroz y escurrimos. Añadimos 600 ml de agua en una olla e incorporamos el arroz. Llevamos a ebullición, tapamos y cocinamos a fuego lento durante 20 min o hasta que se absorba todo el agua.

2

Colocamos el arroz en una bandeja, lo rociamos con el vinagre de arroz y nos ayudamos con un abanico o un secador para que se enfríe. Espolvoreamos con semillas de sésamo, cubrimos con un paño de cocina húmedo y reservamos.

3

Cortamos en tiras el pimiento, el pepino, el aguacate y reservamos. Después, cortamos en láminas y salteamos los champiñones en aceite de oliva a fuego medio durante unos 5 min. Añadimos el aceite de sésamo y cocinamos 2 min más. Rociamos con salsa de soja al gusto y reservamos en un bol.

4

Para preparar el temaki, cortamos a lo largo un alga nori por la mitad y la colocamos en horizontal con el lado áspero hacia arriba. Cubrimos con arroz la parte izquierda del alga, dejando una separación a la izquierda de 1 cm y en el lado derecho dejamos un espacio para posteriormente enrollar en forma de cono. En el lado con arroz, colocamos el salmón, los champiñones y las tiras de verduras en diagonal. Enrollamos desde la esquina inferior izquierda y formamos un cono. Humedecemos con un poco de agua el final del temaki y sellamos. Servimos acompañado de salsa de soja y wasabi y... ¡listo!

Ingredientes

  • arroz para sushi500
  • salmón ahumado8
  • pimiento rojo1
  • pepino1
  • aguacate1
  • champiñones3
  • alga nori1
  • vinagre de arroz2
  • semillas de sesamo1
  • aceite de oliva1
  • aceite de sésamo1
  • salsa de soja
  • wasabi

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g